Горячие Новости

Облако тегов

Разведка Великобритании прослушивала дипломатические номера гостиниц

Разведка Великобритании прослушивала дипломатические номера гостиниц

Как стало известно экспертам постоянного раздела "Новости Европы" популярного интернет-журнала "Биржевой лидер", сотрудники британской разведки прослушивали гостиницы и телефоны зарубежных дипломатов, а также отслеживали Интернет.

Великобритания также шпионит

Работники секретных служб Соединенного Королевства имели неограниченный доступ к системе резервирования 350 гостиниц, которые пользуются большой популярностью среди разных дипломатов. Таким образом, они могли беспрепятственно наблюдать за перемещением государственных служащих и официальных лиц иных стран.

Обладая такого рода информацией, представители нынешних британских спецслужб незаметно проникали в забронированные для высокопоставленных иностранных гостей номера и там устанавливали свои прослушивающие устройства. Кроме этого, в один из соседних номеров могли подселить агента, который и вел слежку за всем происходящим в номере того или иного иностранного чиновника.

Программа по наблюдению за разными гостиничными номерами носила кодовое имя "Королевский консьерж". Ей присвоили наивысшую степень секретности. Ранее СМИ уже сообщали о причастности работников британских спецслужб к противозаконной прослушке. Представители Центра правительственной связи Великобритании помогали коллегам в Германии, Швеции, Франции и Испании совершенствовать методы проведения массового наблюдения в интернет-сети и прослушки телефонных разговоров в течение пяти последних лет.

Следует напомнить, что в октябре зарубежные СМИ со ссылкой на официальные документы, предоставленные бывшим сотрудником ЦРУ Э. Сноуденом, сообщили, что представители американского Агентства национальной безопасности прослушивали телефонные разговоры тридцати пяти мировых лидеров, номера которых данному ведомству предоставил один из высокопоставленных чиновников США.

Как известно, скандал с проводимой долгое время слежкой, которую осуществляли сотрудники АНБ, вышел на абсолютно новый уровень сразу после того, как неожиданно выяснилось, что спецслужбы прослушивали не только потенциальных правонарушителей и террористов, но даже первых лиц иностранных государств. В данный список попали президенты Мексики и Бразилии, канцлер Германии Ангела Меркель. Как результат, Б. Обаме пришлось объяснить всю сложившуюся ситуацию.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Осетины
Народ: осетины
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Мой мир
Мой мир
Аланья
Аланья
Нетания
Нетания