Горячие Новости

Облако тегов

АНБ прослушивало не менее 38 дипмиссий в США – Guardian

АНБ прослушивало не менее 38 дипмиссий в США – Guardian

Британское издание "Guardian" пишет о том, что Агентство национальной безопасности США прослушивало 38 иностранных дипломатических миссий. Эдвард Сноуден – бывший спецагент Службы безопасности Соединенных Штатов, предоставил СМИ документ, перечислявший страны, за которыми следили американские спецслужбы. По данным Сноудена, "целями" для Штатов стали Франция, Италия, Греции, Япония, Мексика, Южная Корея, Индия и Турция, кроме этого прослушивание велось за некоторыми странами НАТО, которые являются союзниками Америки.

Такое сообщение миру предоставило британское издание "Guardian", которое обладает соответствующими документами, подтверждающими подлинность информации.

Компания Booz Allen Hamilton, подрядчиком которой был Эдвард Сноуден, вела телефонную слежку за мировыми странами. Так же по информации экс-спецагента, американские власти следят за интернет-активностью пользователей в мире.

Документ, который полностью раскрывает план отслеживания некоторых стран, датируется сентябрем 2010 года. Из материалов документации можно понять, каким именно методом проводились операции по отслежке дипломатических миссий по всему миру.

Специальные агентства США имели средства прослушивания, которые были установлены в офисах и кабинетах дипломатов и консулов некоторых стран. Агенты имели специальную антенну, которая работала через спутник и посылала информацию в ведомства Соединенных Штатов.

К списку "целей" отнесены не только страны мира, с которыми у США сложились напряженные отношения, но и явные союзники Америки. Издательство "Guardian" подчеркивает, что в документе не упомянуто двух государств, таких как Германия и Великобритания.

Одно из немецких изданий, со ссылкой на официальные документы от Сноудена, сообщило, что американские специальные ведомства шпионили за представительствами ЕС в Вашингтоне и Нью-Йорке. Кроме этого, проводился взлом сетевых ресурсов официальных кабинетов послов и дипломатов.

После подобных сообщений, власти ЕС выразили обеспокоенность и потребовали разъяснений от США, которые, в свою очередь, показали свою готовность к переговорам по данному вопросу.

По утверждению документов, которые Сноуден предоставил СМИ, целью прослушивания было выявление расхождений между ведением политики и направлением дипломатии в ЕС. Другими словами, США следили за ссорами между представителями Европейского Союза.

Напомним, что Эдвард Сноуден некогда являлся сотрудником специального ведомства США, которое отвечало за внешнюю безопасность страны. Отметим, Сноуден являлся одним из агентов разведки Штатов. 23 июня экс-разведчик прибыл в Москву. Правительство США обвиняет Сноудена в раскрытии государственной тайны и требует его экстрадиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Коста-Брава
Коста-Брава
Ани Лорак
Ани Лорак
Nord FX
NordFX
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Московский Кремль
Московский Кремль