Горячие Новости

Облако тегов

Спецслужбы США прослушивали штаб-квартиру ООН – материалы Сноудена

Спецслужбы США прослушивали штаб-квартиру ООН – материалы Сноудена

Немецкий журнал Spiegel получил от американского агента Эдварда Сноудена секретные документы. В результате стало известно, что Агентство национальной безопасности Америки тщательно ведет наблюдение за штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке, информирует УНН. Пошла в ход новая порция дипломатичного скандала, разгоревшаяся после откровений от Сноудена. Экс-сотрудник ЦРУ предоставил новую информацию американского шпионажа за представительствами Евросоюза. В Берлине такой шаг называют «холодной войной», а в Париже подобное действие квалифицируют как «враждебный акт».

Германия и Франция одни из первых, кто потребовал объяснений от властей США. Как известно, эти европейские страны входят в НАТО, где между членами существует договоренность не проводить разведывательную деятельность друг против друга. Европарламент просто возмущен таким подлым поступком со стороны США. В ответ депутаты Европарламента предлагают отказаться от создания трансатлантической зоны торговли, которую инициировал президент США Барак Обама.

Сегодня немецкое издание раскритиковало такие действия американских спецслужб. Американская сторона нарушила соглашение Вашингтона с ООН. Известно, что манипуляции такого рода строго запрещены.

Журнал Spiegel опубликовал еще некоторые факты нарушения. Летом 2012 года, несмотря на запрет, спецслужбы США взломали защиту и таким образом получили возможность вести наблюдение за видеоконференциями ООН. Также наблюдения велись за миссией ЕС при ООН. Спецслужбы использовали специальную программу под названием «Special Collection Service», в результате которой они получали информацию из более 80 посольств и консульств США в разных странах мира. Европейские государства шокированы от недавней публикации британского издания «Гардиан», где со слов агента Сноудена, стало известно, что Агентство национальной безопасности США считало своими «целями 38 дипломатических миссий, действующих на территории страны».

Власти США пока еще не комментируют сложившуюся ситуацию. Только бывшие сотрудники американских спецслужб оправдывают своих коллег, утверждая, что все так делают.

Материал подготовили аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
11 апреля
11 апреля

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
весы
Весы
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна