Горячие Новости

Облако тегов

США введут войска в Сирию, если там найдут химоружие

США введут войска в Сирию, если там найдут химоружие

Для решения сирийского вопроса Вооруженные силы Соединенных Штатов могут реализовать военный сценарий, если такой приказ поступит от президента Барака Обамы. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Министерство обороны Америки продолжает рассчитывать множество факторов, включая возможные последствия военного удара по Сирии. Как отметил министр обороны Чак Хэйгел, необходимо соблюсти все правовые аспекты и подтвердить наличие международной поддержки в случае применения силы.

Во время визита в Малайзию Хейгел заявил, что президент США обратился в Министерство обороны с требованием о подготовке вариантов решений для любых обстоятельств. Ведомство выполнило это требование, и готово реализовать любой сценарий, если поступит соответствующее указание.

Напомним, что очередное обострение ситуации в Сирии случилось 21 августа, когда СМИ сообщили о масштабном применении сирийскими войсками химического оружия. По предварительным данным, от атаки пострадали более 600 человек. Как утверждает коалиция национальной оппозиции Сирии, число погибших могло достигнуть 1300 человек. Обе стороны конфликта заявляли о своей непричастности к инциденту, обвиняя оппонентов. Как ожидается, в расследовании инцидента примут участие эксперты ООН. Ранее Барак Обама заявлял, что использование химического оружия станет "красной чертой" для правления Башара Асада.

24 августа государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри обсуждал обстоятельства химической атаки с главами МИД Турции, Иордании и Саудовской Аравии. В сообщении государственного департамента США об этом телефонном разговоре сказано, что растущее участие "Хезболлах" и использование химического оружия показывает отсутствие желания к ведению переговоров и грозит сделать недосягаемым мирный процесс.

15 марта прошлого года Сирию захлестнули массовые выступления против правительства. В столице противниками действующего режима были организованы несколько акций протеста. Затем демонстрации начались и на юге страны. Согласно данным ООН, жертвами конфликта стали уже 100 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
10 августа
10 августа
Города Литвы
Города Литвы

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
20 марта
20 марта
Магнитная буря
Магнитная буря