Горячие Новости

Облако тегов

В Великобритании ввели плату за вызов полиции

В Великобритании ввели плату за вызов полиции
Великобритания, ввод платы, вызов полиции

С недавнего времени звонки в полицию Великобритании стали платными. Теперь свидетели мелких преступлений должны будут звонить по номеру 101. Каждый такой звонок в полицию Великобритании обойдется в 15 пенни.

Отныне все свидетели каких-либо мелких правонарушений или преступлений должны будут совершать звонки в полицию не по экстренному номеру 999, а по новому номеру 101.

Этот номер служит для оповещения полиции о таких преступлениях как злонамеренный ущерб, кражи автомобилей, мелкие ДТП или бытовые преступления. Каждый такой звонок по номеру 101 обойдется звонившему в 15 пенни.

Многие высокопоставленные руководители правоохранительных органов боятся, чтобы такие нововведения не вызвали обратную реакцию и граждане не начали звонить на номер 999 который остался бесплатным. Также критики данного подхода считают, что из за введения платы за звонок в полицию многие жертвы преступлений окажутся без оперативной помощи, а следствию не будет хватать свидетелей преступлений.

Как считают многие критики, самое большое влияние это нововведение окажет на жертв повторяющихся бытовых преступлений. Ведь именно они чаще всего звонят в полицию. Также эти опасения основываются и на том, что в тех случаях, если даже такие небольшие деньги что-то значат для людей обладающих информацией о преступлении или тех, кого полиция называет свидетелями, откажутся от звонка. Ведь многие из этих людей могут оказаться малообеспеченными или вовсе безработными, поэтому они сначала дважды подумают, а только потом, и то в лучшем случае, позвонят, сообщил Гай Дехн, глава благотворительного фонда Witness Confident.

Что же делают в России?

Конечно по российским меркам 15 пенни – большие деньги, но попытки Великобританских властей мелочи, по сравнению с выдумкой Российских полицейских, которые готовы предложить свои услуги за деньги.

Не так давно УВД Хабаровска в своем пресс-релизе сообщило о новой услуге – «Мобильном телохранителе». Эта услуга предполагает вызов полиции по сотовому телефону во время того как вас будут грабить, если вы, конечно, успеете это сделать. Стоимость этой услуги 400 рублей в месяц.

Из этого становится ясно, что вытрезвители не приносят достаточного дохода, а «мобильный телохранитель» явно не должен подвести, ведь каждый человек хочет чувствовать себя защищенным и знать, что в любой момент правоохранительные органы смогут вовремя прийти к нему на помощь.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
12 октября
12 октября

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Марбелья
Марбелья

Олег Пономарь