Горячие Новости

Облако тегов

Археологи в Великобритании нашли гроб эпохи Римской империи с браслетами

Археологи в Великобритании нашли гроб эпохи Римской империи с браслетами

В ходе раскопок в Графстве Лестершир, Британские археологи совершили потрясающую находку, они обнаружили гроб времен Римской империи, в котором были найдены различные браслеты. Агентство BBC News сообщает, что возраст данной находки предположительно составляет около 1600 лет.

Гроб, найденный археологами, имеет около 90 сантиметров в длину, по это причине ученые предполагают, что в нем, скорее всего, была похоронена маленькая девочка. По словам исследователей, эта находка является одним из образцов ранне-христианского ритуала захоронения.

Браслеты, которые были найдены в этом гробу, как рассказали археологи, очень маленькие, и выглядят очень мило. Один из этих браслетов сохранился в отличном состоянии, тогда как другой браслет был немного поврежден. Расположение этих браслетов в гробу говорит о том, что они, вероятнее всего, были одеты на руках захороненной девочки, но ученые не исключают и возможности того, что данные браслеты использовались в качестве шейного украшения, или держателя длинных волос.

Южные земли Великобритании, начиная примерно с середины первого века нашей эры, находились под властью Римской империи. Правлению римлян на территории этого острова положили конец набеги саксонских и кельтских племен примерно в конце пятого века.

Находка – ровесник

Еще в 2010 году была извлечена мумия, которая по возрасту является ровесницей браслета, найденного в процессе раскопок.

Группа археологов во время раскопок в Лиме наткнулась на древнее захоронение, в котором находилось четыре мумии, их возраст оказался, по оценкам специалистов близким к 1600 лет. Все мумии, в числе которых одна, очень хорошо сохранившаяся, медленно извлекли с места захоронения. Специалисты предполагают, что эта гробница принадлежала людям, которые относились к древней народности - вари.

К тому же, судя по отдельным элементам, можно смело предположить, что эти люди занимали довольно высокое положение в обществе. Так же археологи не исключают того, что найденные ими останки принадлежат детям, захороненным вместе с высокопоставленным человеком в качестве жертвоприношения. Кроме того, в гробнице были найдены различные ткани, корзины из тростника, керамические сосуды, стебли кукурузы. Считается, что расцвет культуры в Андах приходится на VII-XII столетия нашей эры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР

ВИА ГРА
11 августа
11 августа
2 марта
2 марта

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)