Горячие Новости

Облако тегов

Все еще претендент – принц Чарльз - достиг пенсионного возраста

Все еще претендент – принц Чарльз - достиг пенсионного возраста

Вполне возможно, что сын королевы Великобритании Елизаветы II принц Чарльз станет старейшим монархом за всю историю, когда ему придет время править. Как отмечают аналитики раздела “Новости Великобритании“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, в скором времени пожилому наследнику британского престола исполнится 65 лет.

Долгое ожидание прихода к правлению

До сегодняшнего дня наиболее пожилой личностью, которая руководила Великобританией, было принято считать короля Уильяма IV. Он пришел к власти в 1830 году, достигнув 64–летнего возраста, однако просидел он на троне только 10 месяцев и 5 дней. Скорее всего, когда придет время, и Елизавета II уступит ему свое место, Чарльз, очевидно, будет старше.

Необходимо отметить, что такое томительное ожидание принца Чарльза  еще не стало самым длинным за всю историю, отмечают британские СМИ. К примеру, принцесса София Ганноверская умерла, когда ей было 83 года, так и не дожив до коронации. А предок нынешнего принца Уэльского Эдуард VII вступил на престол в возрасте 59 лет, после смерти королевы Виктории. Интересно и то, что нынешний принц Уильям установил еще один рекорд -  по времени пребывания в статусе первого наследника престола. Им он стал еще в 1952 году, когда Чарльзу было три года, а его  дед умер. Однако некоторые эксперты считают, что до торжественной церемонии в Вестминстерском аббатстве дело вообще может не дойти. Так, в октябре 2012 года появились сообщения о том, что Елизавету II сводят в могилу родственники-интриганы.

Причиной всех этих бедствий назвали жену Чарльза, Камиллу. Ходили слухи, что именно она настраивает принца Уильяма и Кейт Миддлтон занять трон в обход принца Чарльза. А тем временем, как раз он и считается первым в очереди к трону. Нынче, когда Кейт Миддлтон родила ребенка, амбиции Камиллы начали разгораться с новой силой. А сам принц Уильям теперь невероятно популярный. За все это надо благодарить жену Кейт Миддлтон и недавно родившегося сына Джорджа.

Пенсия принца Чарльза уйдет на благотворительность

Принц Уэльский Чарльз принял решение отдать свою пенсию, выплата которой должна начаться в ближайшие дни, на благотворительность. По информации издания The Daily Mirror, наследник британского престола уже успел подписать все документы, необходимые для этого.

Согласно закону принц будет получать по 110 фунтов стерлингов и 15 пенсов в неделю (примерно 175 долларов). Эти средства Чарльз передаст нуждающимся в них пенсионерам. Пока что имена получателей не известны. Скольким именно пожилым людям сын Елизаветы II хочет помогать, также не уточняется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
14 мая
14 мая
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Huawei Technologies
Huawei Technologies
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”