Горячие Новости

Облако тегов

Гудбай, Дэвид Хэй! Травма плеча оборвала карьеру скандального боксера

Гудбай, Дэвид Хэй! Травма плеча оборвала карьеру скандального боксера

У британского боксера-тяжеловеса Дэвида Хэй серьёзные проблемы с плечом. По настоятельным рекомендациям врачей Дэвид, скорее всего, завершит свою спортивную карьеру. У Дэвида ранее была 5-часовая операция, в ходе которой ему восстанавливали подлопаточную мышцу и сухожилия бицепса. Для Дэвида - это огромнейший удар. Так как у него были планы на предстоящий год, он хотел вернуть титул чемпиона мира в супертяжелом весе. И Дэвид совсем не ожидал того, что именно в этом году после стольких полученных серьезнейших трав, он вынужден будет уйти со спорта.

Этот год был его самым неудачным во всей его жизни. Дэвид считает, что, возможно, это бог спорта говорит ему таким образом о том, что уже пора закончить свою карьеру, о том, что он уже достиг всего чего нужно.

Однако боец знал и чувствовал, что еще может дать своим многочисленным фанатам несколько больших боев в 2014 году, и с нетерпением этого ждал и готовился. Дэвид Хэй был в спорте очень долгое время – 23 года, как на профессиональном, так и на любительском уровне. И эти 23 года в боях оставили на его теле весьма внушительное количество следов, которые, в свою очередь, сказались негативно на его здоровье. Об этом он рассказал на своем официальном сайте.

По версиям WBO, WBA и WBC, 33-летний боксер-тяжеловес был чемпионом мира в 1-ой тяжелой категории

После того как Дэвид в октябре 2011 года лишился боксерской лицензии, первым серьезным запланированным боем стал бой с Тайсоном Фьюри 8-го февраля 2014 года. Этот бой начала был запланирован на 28 сентября 2013 года. Но Хэй отказался от него, потому что рассек бровь на спарринге, который он проводил за восемь дней до боя.

И это не первый отказ Хэя от поединка в этом году. В конце июня боксер отказался соревноваться с Мануэлем Чарром из-за повреждения руки на тренировке. И поэтому Фью считает, что Дэвид просто не хочет бороться. У него возникли подозрения: «зачем устраивать спарринг всего за 8 дней до ответственного поединка». На что Хэй ответил, что ничего странного в этом он не видит, так как устраивать спарринги перед боями это не ново.

В 2012 году в июле Дэвид соревновался с Дереком Чисорой. Оба бойца вышли на ринг, получив временную лицензию, которую им выдала Федерация бокса Люксембурга.

32-летний Дэвид Хэй участвовал в 28 боях, из которых 26 он выиграл, а нокаутом - 24. 25-летний его соперник Тайсон Фьюри участвовал в 21 поединке и во всех одержал победу, нокаутом- 15.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
15 января
15 января
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана