Горячие Новости

Облако тегов

Суд США разрешил спецслужбам продолжать прослушивать граждан

Суд США разрешил спецслужбам продолжать прослушивать граждан

Американский суд по делам о надзоре за иностранными разведками дал разрешение спецслужбам и далее проводить массовый сбор информации, касающейся телефонных переговоров граждан Соединенных Штатов. Как отмечают эксперты раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», об этом вчера, 3 января, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на представителя Управления национальной разведки США.

 

Почему разрешили прослушивание?


Разрешение на продолжение использования программ для прослушки телефонных разговоров было дано после того, как власти США ввели санкции на продолжение этой деятельности. Запрос был непосредственно связан с окончанием срока полномочий, которые ранее были предоставлены спецслужбам через решение суда. Аналогичные запросы на подтверждение санкций власти постоянно направляют суду с 2006 года, когда начала работать программа прослушки.

Разрешение на продолжение программы, предоставленное судом по делам о надзоре за иностранными разведками 3 января 2014 года, оказалось первым после того, как Федеральный окружной суд в Вашингтоне вынес постановление о прекращении сбора информации о телефонных переговорах американцев - в тот же день, как Министерство юстиции США подало в апелляционный суд США апелляцию на решение Федерального окружного суда, касающееся блокирования программы прослушки.

Еще раньше, 16 декабря, Федеральный окружной суд в Вашингтоне своим решением приказал прекратить сбор информации о телефонных переговорах, таким образом удовлетворив иск двух американцев к правительству и Агентству национальной безопасности США (АНБ). Суд посчитал, что программа сбора информации о телефонных переговорах является противоречием четвертой поправке к Конституции США, которая защищает граждан США от не имеющих основания обысков. Исполнение судебного решения было отложено до рассмотрения апелляции со стороны правительства: судья постановил, что дело затрагивает интересы национальной безопасности, а также касается не рассматривавшихся ранее конституционных вопросов.

В том же месяце законность сбора информации о телефонных переговорах была рассмотрена окружным судьей в Манхэттене, признавшим программу прослушки законной, основываясь на том, что она направлена на борьбу с терроризмом. Судебные решения, которые противоречат друг другу, свидетельствуют о необходимости рассмотрения дела Верховным судом США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
20 июля
20 июля
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Египет
Египет
Беларусь
Республика Беларусь
Liberty Reserve
Liberty Reserve