Горячие Новости

Облако тегов

США исключили Узбекистан из списка опасных государств - причины

Пентагон принял решение исключить страны ЦА из списка опасных стран. Страны Центральной Азии, как Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан, удалены из числа опасных стран, за службу в которых американским военнослужащим начислялись дополнительные деньги из расчета 7,5 доллара в сутки или 225 долларов в месяц.

По информации СМИ, Пентагон из этого списка помимо стран Центральной Азии также удалил такие государства как Восточный Тимор, Либерия, Оман, Гаити, Руанда, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт, Сербия и Черногория.

Основной причиной пересмотра списка стали финансовые затруднения в США. Как заявил пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен, за счет сокращения этого списка ведомство намерено сэкономить 100 млн. долларов.

«Минобороны США сейчас выплачивает дополнительные выплаты за опасность 194,189 тысячи военнослужащим, а с 1 июня 2014 года это количество снизится примерно на 50 тысяч. В 2012 году за службу в опасных зонах ведомство выплатило военнослужащим сверх зарплаты около 500 млн. долларов. После вступления в силу изменений будет сэкономлено 100 млн. долларов», — пояснил Уоррен.

Он также назвал страны, которые остаются в списке опасных: Ирак, Афганистан, Ливан, Иордания, Пакистан, Сирия, Йемен и Египет.

 

Азербайджан остался в списке опасных для американских военных стран.

 

Хоть в сообщении выше Уоррен прямо не назвал Азербайджан, однако эта страна все еще остается в списке опасных, поскольку за службу в ней американские военнослужащие получают дополнительные выплаты. Об этом написал азербайджанский сайт haqqin.az, ссылаясь на сайт Пентагона как на источник.

В целом, список опасных стран уменьшен на треть, что сократило расходы Минобороны США.

Эксперты отдела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что в общей сложности список опасных стран для американских военнослужащих «похудел» в общей сложности до 20 государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Графики Форекс
Графики Форекс
Ереван
Столица Армении - Ереван
Википедия
Википедия
Горские евреи
Горские евреи