Горячие Новости

Облако тегов

Л.Грач: Посол США вмешивается во внутренние дела Украины

Л.Грач: Посол США вмешивается во внутренние дела Украины

Леонид Грач, нардеп Украины VI созыва, считает, что заявления Джефри Пайетта, посла США в Украине, неприемлемы. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

Политик отмечает, что посол Соединенных Штатов старается героизировать бывшего министра МВД Юрия Луценко, защищавшего людей, которые совершили террористический акт, и провоцировавшего сотрудников правоохранительных органов на применение силы 11 января около Святошинского районного отдела милиции.

Кроме этого, Л. Грач заявляет, что Пайетту прежде необходимо задуматься о том, кого он защищает и героизирует, имея ввиду экс-министра МВД, который не должен, по словам Грача, находиться в толпе, защищающей террористов. Он подчеркнул, что Украина не является Египтом, Ливией, Сирией или же Южной Америкой.

Политик считает, что Пайетт перешел все границы дозволенного по отношению к Украине. Он позволяет себе открыто вмешиваться во внутренние дела, демонстрируя при этом поведение политика, а не представителя посольства. Он также убежден, что Юрий Луценко на самом деле должен понести уголовную ответственность за инцидент у Святошинского районного отдела, напомнив при этом, что данный случай является не первым, когда экс-министра МВД "застукали" в подобного рода конфликтах.

 

Луценко должен быть привлечен к ответственности.

 

По мнению Леонида Грача, Луценко обязательно должен понести уголовную ответственность. За такие действия законодательством нашей страны, и не только, предусмотрена уголовная ответственность. Политик акцентирует, что экс-глава МВД устроил великое побоище, а также провоцировал остальных на неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. Кроме того, по словам экс-нардепа, это не впервые, когда Луценко в нетрезвом состоянии становится инициатором конфликтных ситуаций. К примеру, все помнят события в аэропорту Германии.

Эксперты раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в ночь 11 января активистами был пикетирован Киево-Святошинский суд, а также Святошинский райотдел милиции. Этот инцидент привел к столкновениям с сотрудниками правоохранительных органов. В результате конфликта пострадало 17 митингующих, которые обратились за медицинской помощью, и 20 работников спецподразделения «Беркут».

Отметим, что Джефри Пайетт на своей страничке в Twitter раскритиковал действия правоохранителей, применивших силу к агрессивным активистам. Кроме того, он отметил, что народ Украины должен запомнить Юрия Луценко как героя, который стал между «Беркутом» и протестующими.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
20 июня
20 июня
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Магнитная буря
Магнитная буря
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий