Горячие Новости

Облако тегов

Экс-посол США предостерег оппозицию от насилия, предлагаемого "пешками ПР"

Экс-посол США предостерег оппозицию от насилия, предлагаемого "пешками ПР"
Как неоднократно сообщал ранее «Биржевой лидер», вокруг Евромайдана, который уже почти два месяца собирается в центре Киева, нередко возникают конфликтные ситуации, порой перерастающие в открытое противостояние с представителями органов правопорядка. При этом, как признаются сами активисты, часто их провоцируют противники, по их словам, выполняющие заказ власти. Вместе с тем, порой и от активистов Майдана раздаются весьма радикальные призывы, реализация которых могла бы окончательно расшатать ситуацию в государстве. От этого предостерег Евромайдан бывший посол США в Украине Дон Хербст, который поделился своими мыслями о ситуации в стране с редакцией информационного портала «Украинская правда».

Насилие порождает насилие – экс-посол США.

Как отметил бывший американский дипломатический представитель, проработавший в Украине в период с 2003 по 2006 годы, те люди, которые призывают Евромайдан к штурму, на самом деле являются «пешками Партии регионов, даже если они себя идентифицируют как оппоненты Януковича». «Если они (Евромайдан – Ред.) применят насилие, то это развяжет руки Виктору Януковичу для использования силы вплоть до зачистки всего Майдана», - отмечает Дж. Хербст. По его мнению, единственной успешной тактикой оппозиции является мирный протест, потому что в такой ситуации никто не поймет применение силы против мирных демонстрантов.
 
По мнению экс-посла, события конца ноября-начала декабря минувшего 2013 года, когда предпринимались попытки зачистки Евромайдана силовиками, стали для власти поводом задуматься о целесообразности таких мер воздействия, так как стало понятно, что силовые методы лишь увеличивают количество украинцев, выходящих на улицы. В настоящее время имеют место единичные вспышки насилия, вместе с тем, бывший американский посол в Украине убежден, что такие действия бросают тень на власть, а если атаковать начнут активисты Майдана, это лишь развяжет руки В. Януковичу. «Янукович – человек умный, и насилие со стороны Майдана сыграет только ему на руку», - подчеркнул Дж. Хербст.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что сегодня стало известно об экстренной массовой мобилизации активистов Майдана, о чем сообщил комендант Майдана, народный депутат Андрей Парубий. Причина такого решения – информация о возможных провокациях со стороны противников Майдана, которые могут перерасти в беспорядки, что станет поводом для силовой зачистки центра Киева. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
31 марта
31 марта
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Великолепный век
Великолепный век
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге