Горячие Новости

Облако тегов

Экс-посол США предостерег оппозицию от насилия, предлагаемого "пешками ПР"

Экс-посол США предостерег оппозицию от насилия, предлагаемого "пешками ПР"
Как неоднократно сообщал ранее «Биржевой лидер», вокруг Евромайдана, который уже почти два месяца собирается в центре Киева, нередко возникают конфликтные ситуации, порой перерастающие в открытое противостояние с представителями органов правопорядка. При этом, как признаются сами активисты, часто их провоцируют противники, по их словам, выполняющие заказ власти. Вместе с тем, порой и от активистов Майдана раздаются весьма радикальные призывы, реализация которых могла бы окончательно расшатать ситуацию в государстве. От этого предостерег Евромайдан бывший посол США в Украине Дон Хербст, который поделился своими мыслями о ситуации в стране с редакцией информационного портала «Украинская правда».

Насилие порождает насилие – экс-посол США.

Как отметил бывший американский дипломатический представитель, проработавший в Украине в период с 2003 по 2006 годы, те люди, которые призывают Евромайдан к штурму, на самом деле являются «пешками Партии регионов, даже если они себя идентифицируют как оппоненты Януковича». «Если они (Евромайдан – Ред.) применят насилие, то это развяжет руки Виктору Януковичу для использования силы вплоть до зачистки всего Майдана», - отмечает Дж. Хербст. По его мнению, единственной успешной тактикой оппозиции является мирный протест, потому что в такой ситуации никто не поймет применение силы против мирных демонстрантов.
 
По мнению экс-посла, события конца ноября-начала декабря минувшего 2013 года, когда предпринимались попытки зачистки Евромайдана силовиками, стали для власти поводом задуматься о целесообразности таких мер воздействия, так как стало понятно, что силовые методы лишь увеличивают количество украинцев, выходящих на улицы. В настоящее время имеют место единичные вспышки насилия, вместе с тем, бывший американский посол в Украине убежден, что такие действия бросают тень на власть, а если атаковать начнут активисты Майдана, это лишь развяжет руки В. Януковичу. «Янукович – человек умный, и насилие со стороны Майдана сыграет только ему на руку», - подчеркнул Дж. Хербст.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что сегодня стало известно об экстренной массовой мобилизации активистов Майдана, о чем сообщил комендант Майдана, народный депутат Андрей Парубий. Причина такого решения – информация о возможных провокациях со стороны противников Майдана, которые могут перерасти в беспорядки, что станет поводом для силовой зачистки центра Киева. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Нефть
Нефть
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Астероид
Астероид