Горячие Новости

Облако тегов

На сообщение Добкина в Twitter чиновник Тернополя подал заявление в СБУ

На сообщение Добкина в Twitter чиновник Тернополя подал заявление в СБУ

За призыв губернатора Харьковской области Михаила Добкина к разделу Украины, опубликованный им на странице социальной сети Twitter, на чиновника было подано заявление в Службу безопасности Украины. Кто официально обвинил одиозного губернатора в сепаратизме, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".


По информации издания "Вести", Николай Сивирин, занимающий должность заместителя главы Тернопольского городского комитета образования и науки, в конце прошлой недели подал в региональное Управление Службы безопасности Украины заявление, в котором указал на призывы губернатора Харьковской области к сепаратизму. Об этом тернопольский чиновник сообщил 11 января на своей странице в социальной сети Facebook.

Заявления Михаила Добкина настолько возмутили Николая Сивирина, что он решил обратиться в СБУ, чтобы ее сотрудники дали оценку высказываниям губернатора Харьковщины.

По словам Сивирина, у него, как у гражданина Украины вызывает недоумение тот факт, что занимающий должность главы Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин позволяет себе публичные высказывания, которые затрагивают целостность украинского государства. По мнению тернопольчанина, в постах Михаила Добкина присутствуют все признаки нарушения украинского законодательства по статье 110 Уголовного кодекса Украины. Напомним, данная статья подразумевает уголовную ответственность за посягательство на неприкосновенность и территориальную целостность Украины.

Николай Сивирин заявил, что заявление в Службу безопасности Украины он подал 10 января 2014 года и ожидает ответа, по результатам которого и определится со своими дальнейшими действиями.

Добкина уже пытались привлечь за его высказывания в социальной сети.

Напомним, что причиной обращения в СБУ тернопольского чиновника стали недавние призывы Михаила Добкина об отмене пакта Молотова – Риббентропа, послав "к черту идиотов с гробами и мусором в голове". Такими словами Добкин прокомментировал действия активистов Автомайдана, которые везли гроб президенту страны Виктору Януковичу.

Это уже не первый случай, когда Харьковского губернатора пытаются привлечь к ответственности за его высказывания в социальных сетях. Правда, в прошлый раз, когда Добкин назвал президента греческого футбольного клуба "ПАОК" нецензурным словом в Twitter, в удовлетворении иска к Добкину отказал Киевский суд Харькова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Голос Америки
Голос Америки