Горячие Новости

Облако тегов

Замглавы Луганской ОГА предложил стрелять "гопников" на Майдане

Замглавы Луганской ОГА предложил стрелять "гопников" на Майдане

В РФ администрация Владимира Путина 04 апреля 2013 г. ввела жесткие ограничения на поведение чиновников в соцсетях после серии громких скандалов, когда высказывания министров и губернаторов "явно не соответствовали" курсу Кремля. АП Путина специально пояснила, что "чиновникам не нужно вести персональные блоги и аккаунты в социальных сетях сети интернет, этой деятельностью должны заниматься профессионалы - пиарщики", - констатируют аналитики.

В Украине подобных ограничений нет, поэтому высокопоставленные чиновники один за другим пишут сообщения в социальных сетях, моментально становящимися сенсациями в Украине и за рубежом. Так, губернатор Харьковской области в соцсети Twitter поднял вопрос об отмене пакта Молотова-Рибентропа, а 12 января 2014г. замглавы Луганской ОГА Эдуард Лозовский в социальной сети Facebook предложил вспомнить опыт маршала Г.К. Жукова по отстрелу современных "гопников Евромайдана". Что написал в аккаунте соцсети Фейсбук заместитель главы областной госадминистрации Луганской области, какие отзывы пользователей соцсети Facebook и наших экспертов, - разбирались аналитики разделов "новости Украины" и "новости социальных сетей" журнала "Биржевой лидер".

Замглавы Луганской ОГА Эдуард Лозовский о сторонниках Майдана: "может, надо как Жуков в Одессе в 45-м?"

12 января 2014г. заместитель главы Луганской областной государственной администрации Эдуард Лозовский в соцсети Facebook предложил вспомнить опыт маршала Г.К. Жукова 1945 года, - передают корреспонденты интернет-портала "Биржевой лидер".

Изображение

Лозовский назвал участников Евромайдана "залетными гопниками", "захвативших центр столицы" Украины и предложил более радикальные методы борьбы против них. "Банды залетных гопников захватили центр столицы, и только через месяц после нападения штурмовиков наци на Банковой, наконец: "Милиция имела право стрелять (в первом варианте поста было еще и "А чего не стреляли?")", - написал в своей страничке Фейсбука Эдуард Лозовский.
"А может, надо как Жуков в Одессе в 45-м?" - добавил он.

                                Комментарии пользователей в соцсети Facebook заявления Эдуарда Лозовского.

Значок "понравилось" поставило 2 человека, между остальными пользователя соцсети Facebook развернулась дискуссия, - констатируют аналитики "Биржевого лидера".

- происходящее заваривается в кровавый суп гражданской войны. Кому это надо? Может лучше учиться? Совершенствоваться как-то. "Дарить людям радость" - как говорила Верка Сердючка, - пишут пользователи Фейсбука.

- с 30-го ноября, сколько сожжено автомобилей, избито обычных граждан (которые вовсе не бросались на Беркут, а наоборот поили чаем ВВ на Майдане), совершено нападений. Пересмотрите видео избиение демонстрантов, когда били лежащих, когда унижали их, заставляли становиться на колени. Отдельно обратите внимание сколько грязи и компромата было вылито на оппозицию и оппозиционных журналистов. Вы просто увидите, что никакой лояльности нет. Есть ощущение того что белорусский сценарий подавления провалился, есть понимание того что Майдан - это не Болотная, и есть вот такая вот кроваво-грязная возня. Это очень плохо. Этого не должно быть. Возможно потому что я по сути человек, склонный к эволюционным шагам, а не радикальным. Но всё что происходит - это подыгрывание революции, а не нахождение выхода.

- В Белоруссии ОМОН (или как они там называются) сначала отошёл назад. Дал возможность провокаторам побить стёкла, сделать, так сказать, картинку. А затем лихо и быстро зачистил площадь. Били, хватали. Но главное - давали возможность рассеяться толпе. 30 ноября - у нас народ просто били. Тупо. А потом ещё и догоняли. 1 декабря днём дали возможность провокаторам почудить. А ночью опять били. Какой был путч 30 ноября? Или 1 декабря? Никто про смену власти и не заикался. До 30 ноября народ требовал продолжения вектора евроинтеграции. После 30 ноября речь шла уже о борьбе с режимом (прежде всего наказания виновных в избиениях). Если следовать Вашей логике (которую я не отрицаю, а хотел бы заменить слово "рагули"), то беркут спонсировали олигархические группы. Понятно, что есть борьба капиталов. Но нельзя закрывать глаза на очевидные процессы в обществе.

- Может стоить увидеть за выступлениями народа на Майдане не только спонсорство олигархов и радикальный маразм маргиналов, но и понять отчего вдруг "у ворот собрался... как его?... народ!"? Помаранчевые, когда получили власть, например, как-то быстро ослепли. Регионалы, по-моему, этого даже не увидели. Может быть всё таки есть ещё причины? На которые тоже нужно, как Вы правильно заметили, своевременно реагировать. А желательно заранее и главное АДЕКВАТНО. Может всё таки есть пропасть между состоянием общества и Олимпом? И если прокладывать мостики над этой пропастью, то это исключит множество проблем. Не пропагандистские мостики, а реальные

- Если путч увенчается успехом, то ни о каких "мостках" речи идти уже не будет. И поэтому несмотря на наличие объективных причин для майдановских стояний, майдан - безусловное зло, поскольку он не может содействовать никаким мосткам и работает только на победу путча.

- Ну, если власть поменяется, то будем говорить тогда уже о новой власти. Может мессия придёт. Может Кличко обретёт разум, Яценюк харизму, а Тягнибок окажется русским и не только. А может будет кто-то ещё, а может и не будет вовсе. Пока можно говорить о власти бывшей и существующей. Например, многие из помаранчевых, кто провозглашал открытость в своё время, прийдя к власти об этом быстро забыли. Тем не менее народ тогда сумел повлиять на ситуацию и Янукович затем пришёл к власти на сравнительно демократических выборах. Так и этот майдан злом быть не может. Зло в непонимании и ненависти. С добром к людям, а не с палками. И они потянутся.

Оставить свои комментарии можно на странице Фейсбук: www.facebook.com/eduard.lozovskyy/posts/3981293626528?stream_ref=10  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Instagram
Instagram
3 июля
3 июля
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA