Горячие Новости

Облако тегов

Чиновники в соцсетях: Белый дом поддерживает, а Кремль против

Чиновники в соцсетях: Белый дом поддерживает, а Кремль против
Администрация президента и правительство РФ не сошлись во взглядах на активность чиновников в социальных сетях – если Кремль выступает против ведения чиновниками блогов, то Белый дом всячески поддерживает такое стремление госслужащих, лишь бы страницы велись грамотно.
 
Как сообщает издание «Известия», в администрации Владимира Путина считают, что чиновникам не нужно вести персональные блоги в сети интернет, этой деятельностью должны заниматься профессионалы-пиарщики. В правительстве, наоборот, одобряют диалог чиновников с народом, проводя для госслужащих семинары на тему грамотного ведения блогов.
 
Кремль неофициально начинает давить на чиновников, побуждая их отказываться от ведения блогов. К такому решению в администрации главы государства пришли после череды скандалов, в которых были замешаны чиновники из исполнительной власти.
 
Речь не идет о полном закрытии или игнорировании блогов, а о том, чтобы ведением блогов не занимались непосредственно министры и главы ведомств (в первую очередь, силовых структур). Нужен блог – без проблем, но пусть его ведением занимается пресс-служба. При этом также отмечается, что упор делается на министерства и ведомства, а вот депутаты и губернаторы, коль желают, пусть сами занимаются своими блогами, считают в Кремле, добавляя, сами занимаются, сами же и отвечают за свои слова.
 

Первый пошел в отказ

 
Как сообщают российские СМИ, 11 марта текущего года от ведения блога отказался Дмитрий Рогозин. Вице-премьер на своей странице в социальной сети «Твиттер» / Twitter / написал о том, что это его последнее сообщение, что далее продолжать вести этот аккаунт он не будет.
 
Не исключено, что именно слова куратора оборонно-промышленного комплекса РФ, которыми он охотно делился со всеми читателями своей страницы, стали раздражителем для Кремля. Рогозин не раз попадал в скандалы после своих заявлений в соцсети. Чего только стоят его слова о популярной американской певице Мадонне, которая сделала немало резонансных заявлений, в частности, поддержала панк-группу Pussy Riot во время своих концертов в Москве и Петербурге. Российский высокопоставленный чиновник назвал Мадонну возрастной б…, читающей лекции о морали. И хотя имя Мадонны в том сообщении не было упомянуто, всем россиянам было прекрасно понятно, о ком говорит чиновник.
 
По данным издания «Известия», силовики подтверждают, что главы ведомств лично не занимаются ведением блогов, тогда как пресс-службы силовых структур активно работают над освещением тех или иных событий в сети интернет. Издание приводит позицию министерства по чрезвычайным ситуациям, где отмечают, что МЧС имеет и свой личный блог, и официальный сайт, глава же министерства этим не занимается. Если у кого из граждан имеются вопросы лично к министру, то их можно задать на официальном сайте МЧС, отмечает пресс-служба.
 
То же самое и в МВДминистерство ведет официальные страницы в разных соцсетях, в частности, «ВКонтакте», Youtube, Twitter, но у главы министерства и у его заместителей персональных блогов нет.
 

В Белом доме поддерживают стремление чиновников к ведению блогов

 
Совершенно иная от Кремля позиция, касаемо ведения чиновниками блогов, у правительства РФ. Как отмечает издание «Известия», согласно сведениям источников в Белом доме, никаких распоряжений по ограничению ведения блогов они не получали. Те министры, которые ведут личные блоги, продолжают этим заниматься, приводит издание слова Натальи Тимаковой, пресс-секретаря Двитрия Медведева (премьер-министр России).
 
В министерстве культуры и министерстве образования отмечают, что министры Владимир Мединский и Дмитрий Ливанов имеют личные аккаунты в социальных сетях и никаких распоряжений по ограничению интернет-активности не поступало.
 
Правительство РФ не только не против ведения чиновниками блогов, но и проводит семинары, на которых обучают правильному ведению страниц в сети интернет. Чиновники должны быть проинформированы о возможных рисках, об определенных сетевых правилах, о способах передачи информации.
 
Иногда высокопоставленные чиновники забывают, что за каждым их словом следит большое количество людей и нужно «фильтровать» слова не только, будучи на работе, но и в личной жизни, а также в сети интернет, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Гороскоп
Гороскоп
24 января
24 января

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Горловка
Горловка
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович