Горячие Новости

Облако тегов

Чиновники в соцсетях: Белый дом поддерживает, а Кремль против

Чиновники в соцсетях: Белый дом поддерживает, а Кремль против
Администрация президента и правительство РФ не сошлись во взглядах на активность чиновников в социальных сетях – если Кремль выступает против ведения чиновниками блогов, то Белый дом всячески поддерживает такое стремление госслужащих, лишь бы страницы велись грамотно.
 
Как сообщает издание «Известия», в администрации Владимира Путина считают, что чиновникам не нужно вести персональные блоги в сети интернет, этой деятельностью должны заниматься профессионалы-пиарщики. В правительстве, наоборот, одобряют диалог чиновников с народом, проводя для госслужащих семинары на тему грамотного ведения блогов.
 
Кремль неофициально начинает давить на чиновников, побуждая их отказываться от ведения блогов. К такому решению в администрации главы государства пришли после череды скандалов, в которых были замешаны чиновники из исполнительной власти.
 
Речь не идет о полном закрытии или игнорировании блогов, а о том, чтобы ведением блогов не занимались непосредственно министры и главы ведомств (в первую очередь, силовых структур). Нужен блог – без проблем, но пусть его ведением занимается пресс-служба. При этом также отмечается, что упор делается на министерства и ведомства, а вот депутаты и губернаторы, коль желают, пусть сами занимаются своими блогами, считают в Кремле, добавляя, сами занимаются, сами же и отвечают за свои слова.
 

Первый пошел в отказ

 
Как сообщают российские СМИ, 11 марта текущего года от ведения блога отказался Дмитрий Рогозин. Вице-премьер на своей странице в социальной сети «Твиттер» / Twitter / написал о том, что это его последнее сообщение, что далее продолжать вести этот аккаунт он не будет.
 
Не исключено, что именно слова куратора оборонно-промышленного комплекса РФ, которыми он охотно делился со всеми читателями своей страницы, стали раздражителем для Кремля. Рогозин не раз попадал в скандалы после своих заявлений в соцсети. Чего только стоят его слова о популярной американской певице Мадонне, которая сделала немало резонансных заявлений, в частности, поддержала панк-группу Pussy Riot во время своих концертов в Москве и Петербурге. Российский высокопоставленный чиновник назвал Мадонну возрастной б…, читающей лекции о морали. И хотя имя Мадонны в том сообщении не было упомянуто, всем россиянам было прекрасно понятно, о ком говорит чиновник.
 
По данным издания «Известия», силовики подтверждают, что главы ведомств лично не занимаются ведением блогов, тогда как пресс-службы силовых структур активно работают над освещением тех или иных событий в сети интернет. Издание приводит позицию министерства по чрезвычайным ситуациям, где отмечают, что МЧС имеет и свой личный блог, и официальный сайт, глава же министерства этим не занимается. Если у кого из граждан имеются вопросы лично к министру, то их можно задать на официальном сайте МЧС, отмечает пресс-служба.
 
То же самое и в МВДминистерство ведет официальные страницы в разных соцсетях, в частности, «ВКонтакте», Youtube, Twitter, но у главы министерства и у его заместителей персональных блогов нет.
 

В Белом доме поддерживают стремление чиновников к ведению блогов

 
Совершенно иная от Кремля позиция, касаемо ведения чиновниками блогов, у правительства РФ. Как отмечает издание «Известия», согласно сведениям источников в Белом доме, никаких распоряжений по ограничению ведения блогов они не получали. Те министры, которые ведут личные блоги, продолжают этим заниматься, приводит издание слова Натальи Тимаковой, пресс-секретаря Двитрия Медведева (премьер-министр России).
 
В министерстве культуры и министерстве образования отмечают, что министры Владимир Мединский и Дмитрий Ливанов имеют личные аккаунты в социальных сетях и никаких распоряжений по ограничению интернет-активности не поступало.
 
Правительство РФ не только не против ведения чиновниками блогов, но и проводит семинары, на которых обучают правильному ведению страниц в сети интернет. Чиновники должны быть проинформированы о возможных рисках, об определенных сетевых правилах, о способах передачи информации.
 
Иногда высокопоставленные чиновники забывают, что за каждым их словом следит большое количество людей и нужно «фильтровать» слова не только, будучи на работе, но и в личной жизни, а также в сети интернет, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Донецкая область
Донецкая область
Мой круг
Мой круг
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
козерог
Козерог
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)