Горячие Новости

Облако тегов

ВТБ готовит российские месторождения для продажи Рокфеллеру

ВТБ готовит российские месторождения для продажи Рокфеллеру

Стивен Кларк Рокфеллер, который является управляющим компании Rockefeller Oil Company, заявил, что его организация подписала соглашение о покупке нефтяной компании TNI Group (“Технефтьинвест”) у государственного банка ВТБ. Сумма данной сделки составляет около одного миллиарда долларов, но окончательно она еще не закрыта. Такое известие появилось в газете “Коммерсант” вместе со ссылками на знакомые с параметрами сделки источники.

Известно, что TNI принадлежит по праву семь участков в Ханты-Мансийском и Ямало-Немецком автономных округах, а срок действия лицензий, выданных компании, истекает в 2025-м году. Суммарные запасы “Технефтьинвеста” эксперты оценили в 19,3 миллиарда кубометров газа и в 180 миллионов тонн нефти.

На данное время в некоторых месторождениях, которые принадлежат компании, уже осуществляется добыча нефтепродуктов и газа. Самые большие объемы добываются на четырех объектах Известинского блока природных месторождений, которые принадлежат компании TNI. Если проанализировать 2011-й год, то можно узнать, что там было добыто 112 миллионов кубометров газа и 130 тысяч тонн нефти. Чтобы сравнить эти данные, отметим, что крупнейший частный добытчик газа в России “Новатэк” произвел 47,5 миллиарда кубометров топлива за 2011-й год.

На сегодняшний день остается неизвестным то, каким образом компания TNI перешла к ВТБ. Но, как заявляет газета “Коммерсант”, государственный банк ВТБ был основным кредитором для TNI. А сама компания, в связи с мировым финансовым кризисом, в 2008-м году оказалась на грани банкротства. В 2009-м году, кредиторская задолженность компании “Технефтьинвест” перед госбанком ВТБ составила миллиард долларов США. А спустя еще два года, в 2011-м году, эта задолженность выросла еще на полмиллиарда и в общей сумме кредиторская задолженность составила уже полтора миллиарда долларов. При рассмотрении данного дела в суде, судьи подтвердили задолженность “Технефтьинвеста” перед ВТБ на сумму 750 миллионов долларов.

Стало известно, что глава компании Rockefeller Oil Стивен Кларк Рокфллер уже проявил интерес к российским ресурсам компании TNI. Осенью 2011-го года сообщалось, что структуры Рокфллера хотели приобрести все акции российской алмазной компании “Алроса”. Но, так как в апреле месяце 2012-года стало ясно, что “Алроса” будет развивать добычу газа самостоятельно, то сделка ее с Рокфллером не состоялась. А сейчас, глава Rockefeller Oil Company имеет серьезные намерения выкупить все активы “Технефтьинвеста” у госбанка ВТБ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Актер (артист)
Актер (артист)
29 апреля
29 апреля
История алмазов
История алмазов
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Webmoney
Webmoney