Горячие Новости

Облако тегов

Митингующие возмущены, что Украина, как и ЕС, запретила скрывать лица

Митингующие возмущены, что Украина, как ЕС, запретила скрывать лица
Митингующие в Украине возмущены тем, что власть запретила скрывать лица в общественных местах. Между тем в странах Евросоюза, интеграции с которыми добиваются активисты Евромайдана, существуют аналогичные требования, запрещающие скрывать лица в общественных местах.
 

ЕС критикует Украину за то, что сам же и применяет у себя.

 
Некоторые политики Евросоюза в пух и прах раскритиковали принятые 16 января в украинском парламенте законы, а ведь некоторые из новых запретов действуют в самом Евросоюзе. В частности, в данном случае речь идет о запрете скрывать лица в общественных местах.
 
Во Львове протестуют против многих решений действующей украинской власти. Не стал исключением и запрет скрывать лица. Протестуя против этого решения, жители Львова проведут «вече марлевых повязок», массово явившись на митинг с закрытыми лицами.
 
Закон авторства депутатов Колесниченко и Олийныка запрещает скрывать лица на улице. Он был принят в четверг и на следующий день подписан Виктором Януковичем. В законе отмечается, что участие в уличных акциях, скрывая лица или используя другие способы маскировки (уход от идентификации), наказывается штрафом на сумму от 250-300 необлагаемых минимумов доходов граждан (по текущей ставке НМДГ это от 4250 до 5100 гривен) или даже арестом сроком до пятнадцати суток. Также запрещено устанавливать палатки и другие малые архитектурные формы.
 
В ЕС и США раскритиковали новые украинские законы. Так, вице-президент ЕП Яцек Сариуш-Вольски назвал законы «драконовскими» и ограничивающими свободы и права украинских граждан. По мнению европейского политика, в Украине наблюдается наглая попытка возродить тоталитаризм.
 
Обеспокоен принятыми в Украине законами и госсекретарь США Джон Керри, по словам которого, принятие недавних законов является нарушением норм ЕС и ОБСЕ, ведь они были приняты без политической ответственности и в условиях непрозрачности. По мнению Керри, Вашингтон убежден в том, что украинский народ хочет быть связан с Евросоюзом. Напомним, что ранее сообщалось о том, что Евромайдан поддерживает только половина Украины.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Евросоюза» издания «Биржевой лидер», в странах ЕС существует запрет на скрытие лиц. В СМИ стран СНГ эти решения обычно преподносили как направленные против мусульман, мол, ЕС запретил паранджу, однако смысл от этого не меняется: запретили скрывать лицо. А паранджа это или лыжная маска - это уже нюансы. Например, в Италии еще с 1975 года существует запрет на нахождение в общественном месте в мотоциклетном шлеме на голове.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
30 января
30 января
РИА Новости
РИА Новости
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)