Горячие Новости

Облако тегов

На следующей неделе Украину засыплет снегом, но мороз не задержится

На следующей неделе Украину засыплет снегом, но мороз не задержится
На следующей неделе (20-26 января) Украину засыплет снегом. Такие сведения предоставляют синоптики. В связи со снегопадами ГАИ Украины просит автолюбителей быть предельно внимательными и соблюдать осторожность при движении. При снежных завалах лучше вообще не пользоваться личными автомобилями без особой на то необходимости, чтобы не создавать лишних заторов. Обращаются к водителям и коммунальщики, призывая не оставлять автомобили во время снегопадов у обочин, дабы не мешать работе снегоочистительной техники.
 

В Украину идет зима.

 
На календаре - вторая половина января, а зимы в Украине толком не было. Буквально вчера в большей части страны оставалась плюсовая температура, а снег можно было наблюдать разве что в морозильных камерах холодильников. На следующей неделе все изменится, и Украину накроет зима. Все как положено – морозы и снегопады. Правда, холодно будет недолго, буквально через недельку опять установится плюсовая температура, и снег начнет активно таять, неся в себе новую угрозу – подтопления.
 
В Днепропетровске снег начал идти в ночь на субботу, 18 января, однако осадки не интенсивные, а так как днем обещают до 7 градусов выше нуля, то уже к вечеру от выпавшего снега ничего, кроме «мокрого места», не останется.
 
Снег в Днепропетровске и ближайших регионах синоптики обещают к 20 января с усилением осадков 21 и 22 января. В эти дни температура понизится до пяти градусов мороза днем и минус семи градусов ночью. К концу недели станет еще морознее – температура упадет до 15 градусов ниже нуля, но вслед за морозной и снежной неделей синоптики прогнозируют плюсовую температуру.
 
В Киеве погода будет схожей с восточными регионами, однако снегопад в столице ожидается менее интенсивный.
 
А вот до Западной Украины морозы не дойдут. В этом регионе ожидается около нуля (плюс-минус несколько градусов) и снег вперемешку с мокрым снегом. На Закарпатье будет плюсовая, до 5-7 градусов, температура и дожди. Не ожидаются мороз и снегопады на юге страны и в Крыму.   
 
Снежно и холодно на следующей неделе будет на севере (Чернигов, Сумы), в Киеве и центральных регионах (Черкассы, Полтава), а также на востоке Украины (Днепропетровск, Харьков, Донецк).
 
В конце января ожидается теплая, во всяком случае, без морозов, погода, временами с дождями. Морозы и снегопады могут снова прийти в Украину в середине или к концу февраля, однако март обещает быть теплым. Такие прогнозы дают синоптики на ближайшие месяцы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Планета
Планета

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Депутаты
Депутат
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги