Горячие Новости

Облако тегов

Киев оказался беззащитен перед непогодой - технику не закупили

Киев оказался беззащитен перед непогодой - технику не закупили

Киев может остаться без снегоуборочной техники. Накануне прогнозируемых морозов и снегопадов в КГГА заявили, что тендер на закупку нового оборудования провести не удалось.

Технику должны были купить в лизинг еще в прошлом году. Впрочем, ни одна из пяти фирм-претендентов навстречу коммунальщикам не пошла. В «Киевавтодоре» вменяют, что на закупку техники им не выделялось ни копейки, поэтому если мартовский снегопад повторится, то защищаться от последствий стихии будет нечем.

Снегоуборочная техника физически и морально устарела.

 

Мастер Печерского ДЭУ Юрий Мозговой показал старенькие солеразбрасыватели, грузовики и снегоуборочную технику. В арсенале коммунальщиков есть еще несколько небольших тракторов. Среди них и несколько относительно новых грузовиков.

Об обновлении же здесь пока только мечтают. Последний раз технику для чистки снега закупали в 2010-м. Сотню новеньких машин для чистки снега Киев должен был закупить еще в прошлом году. В 2011-м столичные депутаты предоставили право дорожникам провести тендерные закупки. Условия следующие: инвестор берет кредит в банке под 15 процентов, закупает технику, а город компенсирует эти средства. И согласиться на такое предложение желающих не нашлось.

У исполняющего обязанности председателя КГГА своя версия. Анатолий Голубченко, занимающий этот пост, пояснил, что «На взгляд «Киеватодора», цены были высокие на тендерные закупки. Но вопрос в том, что на рынке ниже цен не предлагают».

Кто виноват в том, что тендер до сих пор не провели и город среди зимы нечем чистить от снега, в мэрии не говорят, но обещают провести проверки среди того же «Киевавтодора» и транспортного управления. В оппозиции уже заявили, что денег на технику просто нет. Ждут принятия бюджета столицы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Google
Google
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Таможенный союз
Таможенный союз
Пафос
Пафос
Наманган
Наманган