Горячие Новости

Облако тегов

Морозы в США нанесли ущерб авиакомпаниям и их клиентам на 1,4 млрд. долларов

Аэропорты США засыпало снегом

 

Лютая стужа, накрывшая Средний Запад и северо-восток США, только за первые шесть дней 2014 года нанесла американским авиакомпаниям и их пассажирам ущерб в размере 1,4 миллиарда долларов. К таким итогам пришли аналитики технологической компании MasFlight, как сообщает газета Los Angeles Times.
 
С 1 по 6 января наступившего года в Соединенных Штатах было отменено 19 тысяч рейсов, а еще 76 тысяч полетов было произведено с задержкой, которая порой достигала многих часов. Львиную долю ущерба – 1 миллиард долларов – отнесли на долю 8 миллионов пассажиров, которые не только опоздали на работу, не прибыли вовремя на важные деловые встречи, упустили возможность подписать выгодные контракты, но и были вынуждены нести дополнительные затраты во время пребывания в аэропортах – на гостиницы, питание, развлечения, телефонные переговоры.
 
Остальной ущерб понесли непосредственно авиакомпании – из-за возросших за время простоя операционных затрат. Эксперты отмечают, что морозная погода не мешала современным авиалайнерам совершать полеты – заминки возникали из-за неготовности наземных служб аэропортов, в том числе по причине острого дефицита антиобледенительной жидкости для предполетной обработки самолетов.

Таких морозов не было 20 лет.

Синоптики отмечают, что подобных морозов не было в Северной Америке с начала 90-х годов прошлого столетия. Практически во всех штатах Среднего Запада с конца декабря температура была на 10-20 градусов ниже обычной. В некоторых местах столбик термометра опустился ниже 50-градусной отметки.
 
Власти многих населенных пунктов – как крупных, так и маленьких – объявили режим чрезвычайного положения. Так,в столице штата Индиана губернатор Грэг Баллард запретил пользование личным автотранспортомавтомобильное движение было разрешено только для транспорта коммунальщиков, спасателей, ремонтников, скорой помощи и спецслужб. Были отменены занятия в учебных заведениях, государственные ведомства перешли на сокращенный график работы либо вообще были закрыты.
 
Повсеместно в центре и на северо-востоке страны местные власти настоятельно просили жителей не пользоваться личным транспортом и покидать свои дома только в случае крайней необходимости. Именно на заледенелых автотрассах и в снежных заносах погибло большинство из 16 жертв, которые унесли эти холода, сопровождавшиеся обильными снегопадами и сильным порывистым ветром.

Нажились продавцы энергоносителей.

 

Рекордные морозы взвинтили стоимость энергоносителей. Так, в штате Нью-Джерси стоимость газа за несколько дней выросла в 6,5 раз. Таких цен на голубое топливо, по признанию агентства Bloomberg, Америка не видела больше 10 лет. А в штате Техас стоимость электроэнергии взлетела в 190 раз (!) – до 5 тысяч долларов за мегаватт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Знакомства
Знакомства
22 апреля
22 апреля
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Донецк
Донецк