Горячие Новости

Облако тегов

Предшественники Сноудена, разоблачившие слежку ФБР, назвали свои имена

Предшественники Сноудена, разоблачившие слежки ФБР, назвали свои имена
Сноуден ФБР

Свои имена рассекретили предшественники скандально известного бывшего агента американских спецслужб Эдварда Сноудена.
Кто эти люди, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".
"Спустя 40 лет решились назвать свои имена американские правозащитники, которые передали в средства массовой информации документы, свидетельствующие о слежке со стороны спецслужб за диссидентами", - сообщает издание "The New York Times". Тем самым был нанесен серьезный удар по репутации Федерального бюро расследований (ФБР).

Начало семидесятых годов прошлого века стало непростым временем для общественного движения на территории Соединенных Штатов Америки, учитывая тот факт, что пошли на спад антивоенные движения. И тогда Вильям Дэвидон, профессор физики Хауэрфордского колледжа, решил нанести удар по репутации спецслужбы, которая занималась проведением подрывной работы среди людей, боровшихся за мир. Этой службой оказалось Федеральное бюро расследований, возглавляемое в то время Эдгаром Гувером.

Правозащитники тайно проникли в офис ФБР и вынесли оттуда документы.

В обстановке строжайшей секретности профессором была создана группа из восьми человек, которая должна была тайком проникнуть в здание ФБР для поиска документов, которые свидетельствовали бы о преступлениях со стороны сотрудников спецслужбы. В состав группы вошли Боб Вильямс, Кейт Форсит, Бонни Рэйнс и Джонни Рэйнс. Имена остальных по-прежнему остаются неизвестными.

Правозащитники сумели проникнуть в офис ФБР, расположенный в городе Медиа. Им удалось изучить находящиеся там документы и незаметно вынести их из здания. Активистам повезло, потому что именно в этом здании, которое не было оборудовано сигнализацией, как раз и находились документы, которые были связаны со слежкой.

После анализа вынесенных документов правозащитники решили их передать в руки прессы. И вскоре первая статья по ним была опубликована Белли Мецгер, являвшейся сотрудницей издания "The Washington Post". Затем на страницах еще нескольких ведущих газет США появились материалы, в которых разоблачалась слежка со стороны ФБР за американцами. Как оказалось, сотрудники спецслужбы "на всякий случай" проводили слежку за защитниками гражданских прав чернокожего населения. Кроме того, они занимались внедрением своих людей в антивоенные организации и пытались посеять страх среди противников политики президента Никсона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Израиль
Экономика Израиля

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
курс фунта
Фунт доллар
Артемовск
Артемовск
Снежное
Снежное