Горячие Новости

Облако тегов

The Guardian и New York Times просят Обаму помиловать Сноудена

The Guardian и New York Times просят Обаму помиловать Сноудена

Журналисты британского издания The Guardian вместе с сотрудниками американской газеты The New York Times написали обращение к президенту США Бараку Обаме с просьбой о помиловании Эдварда Сноудена. Как отмечают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», оба издания вчера, 2 января, опубликовали на своих страницах открытое письмо американскому президенту.

Журналисты хотят помилования Эдварда Сноудена.

В своем письме журналисты выразили надежду на то, что Барак Обама решится использовать предоставленную ему власть для того, чтобы гуманным образом отнестись к Сноудену. Британские журналисты считают, что снисхождение, проявленное к бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности США (АНБ), могло бы послужить самым лучшим примером истинной значимости свободы слова в мире.

В тексте, который опубликовало издание The New York Times, журналисты также призвали Обаму быть к Сндоудену милосердным. Они утверждают, что Сноудену нужно позволить вернуться в США. Принимая во внимание его заслуги перед демократическим сообществом, Сноудену порекомендовали назначить значительно менее суровое наказание, чем то, которое ему грозит сейчас.

В начале ноября прошлого года о помиловании и предоставлении ему возможности вернуться в США Барака Обаму попросил лично Эдвард Сноуден. Президент тогда отказал в прошении, мотивируя это тем, что Сноуден обязан предстать перед судом и дать ответ на все обвинения, которые ему были предъявлены.

Имя Эдварда Сноудена приобрело широкую известность летом 2013 года после того, как бывший сотрудник АНБ передал СМИ засекреченные документы, которые касались программ слежки спецслужб США за миллионами пользователей Интернета по всему миру. Опасаясь за собственную безопасность Сноудену пришлось покинуть пределы Америки. Вскоре он оказался в России, где ему предоставили временное убежище сроком на год. Власти США предъявили обвинения Сноудену в разглашении государственной тайны.

 

Сноуден просил политического убежища в Германии.

 

В конце декабря появилась информация о том, что Эдвард Сноуден попросил политическое убежище в Германии. Экс-сотрудник спецслужб отметил, что с большим уважением относится к этой стране. Кроме того, Эдвард не выражал беспокойства относительно того, что после получения убежища в Германии его могут экстрадировать в Соединенные Штаты Америки. Он убежден, что никто из членов немецкого Федерального правительства не думает о том, что Соединенные Штаты способны ввести против Германии какие-то санкции из-за предоставления убежища даже такому известному во всем мире критику политики незаконного прослушивания, которое практикуют американские власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
25 января
25 января
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Крах империи МММ
Крах империи МММ

Филатов Борис Альбертович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю