Горячие Новости

Облако тегов

Сноуден просит политического убежища в Германии - DW

Сноуден просит политического убежища в Германии - DW

Появилась информация о том, что Эдвард Сноуден хочет получить политическое убежище на территории Германии.

Аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» постарались узнать, почему бывший сотрудник американских спецслужб надеется, что именно Германия станет той страной, которая предоставит ему политическое убежище.

Эдвард Сноуден рассказал, что хотел бы жить в Германии в том случае, если эта страна предоставит ему политическое убежище, сообщает издание «Deutsche Welle», ссылаясь на материалы онлайн - версии журнала «Stern».
Напомним, что срок политического убежища Сноудена на территории Российской Федерации закончится через полгода.

Сноуден заявил, что уважает Германию.

По словам самого Сноудена, он с огромным уважением относится к такой стране, как Германия. Эти слова привело издание «Stern» после электронной переписки с экс - агентом спецслужб США. Сам Эдвард не проявляет беспокойства по поводу того, что после получения убежища в Германии его могут экстрагировать в Соединенные Штаты Америки. Он уверен, что никто из членов немецкого Федерального правительства не думает о том, что Соединенные Штаты могут ввести против Германии какие-то санкции из-за предоставления убежища даже такому известному во всем мире критику политики незаконного прослушивания, практикуемого властями США. Эдвард Сноуден убежден, что если Соединенные Штаты решатся на санкции, то они, в первую очередь, нанесут вред самой Америке.

Кроме того, бывший сотрудник спецслужб заявил, что он весьма доволен тем фактом, что в обществе началась оживленная дискуссия благодаря его разоблачениям.

Сноуден заявил, что он не верит в то, что парламент Соединенных Штатов Америки пойдет на проведение реформ, добавив, что хоть и медленно, но изменения все-таки происходят.

Большинство жителей Германии считают Эдварда Сноудена героем.

Проведенный среди немецких граждан опрос показал, что большинство из них считают бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена не предателем, а героем. По его итогам, 60 процентов опрошенных немцев заняли именно такую позицию. В то же время за то, чтобы Германия предоставила ему политическое убежище, высказалось 46 процентов опрошенных, а 48 процентов придерживаются противоположного мнения.

А рейтинг президента США Барака Обамы снизился за период с сентября по ноябрь 2013 года на 32 процента, составив в итоге 43 процента.

Хотелось бы добавить, что в 2010 году политику президента США одобряли 88 процентов из опрошенных немцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Дом-2
Дом-2 2009
Первый канал
Первый канал
Евромайдан
Евромайдан
Реалити-шоу
Реалити-шоу
24 марта
24 марта