Горячие Новости

Облако тегов

Сноуден стал главным героем трех книг и фильма

Сноуден стал главным героем трех книг и фильма

Поступок экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена вдохновил сразу несколько писателей и одного режиссера. Уже в марте 2014 года, как передает Reuters, будет выпущено два литературных произведений об экс-разведчике. Помните как в одном фильме: «И будут о нем слагать легенды…». Подробности выясняли эксперты раздела «Новости США» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Разоблачитель американских спецслужб стал героем нашего времени.

Экспертам стало известно, что в настоящее время сразу три писателя изъявили желание написать книгу об экс-сотруднике ЦРУ Эдварде Сноудене. И возможно о его подвиге будет снят фильм.

Первую книгу о Сноудене напишет журналист газеты «The Guardian» Гленн Гринвальд. Его имя стало известно, когда он выступил на одном из заседаний бразильского сената по расследованию фактов шпионажа спецслужб США.

Он представил материалы, полученные им от Сноудена, разоблачающие действия ЦРУ США по организации шпионажа в Бразилии. Документы были напечатаны в СМИ. Среди них - записи телефонных разговоров, электроные письма президента Бразилии Дилмы Роуссефф, бразильских дипломатов, сотрудников стратегических ведомств и компаний.

Эти разоблачения привели к охлаждению взаимоотношений между США и Бразилией. А президент Бразилии на заседании Генеральной ассамблеи ООН предложила создать механизмы гражданского контроля в Интернете, чтобы обеспечить безопасность его пользователей.

В своей книге Гринвальд расскажет о встречах с Эдвардом Сноуденом в Гонконге, когда тот передал ему разоблачающие материалы. Но все же, по словам автора, центральной темой его произведения будет «слежка спецслужб за гражданами, на основании тех документов, что у меня есть, и мои размышления, почему государство, использующее такие методы, опасно». Планируется, что на основе этой книги в перспективе будет снят фильм.

Вторую книгу пишет журналист издания «The Guarden» Люк Хардинг. Что конкретно будет во второй книге, автором не сообщается.

Известно только то, что два журналиста из одного и того же издания договорились между собой и планируют выпустить книгу в одно и то же время, чтобы ни у кого из них не было больших преимуществ перед другим на книжном рынке.

Третья книга к изданию готовится бывшим репортером американской газеты «The Washington Post» и ныне блогером Бартоном Гиллманом. В этой газете также были опубликованы разоблачительные материалы о действиях американских спецслужб. Автор сообщил, что писать свою книгу о Сноудене он еще начал давно, до того как мир узнал об экс-сотруднике ЦРУ. Он отметил, что центральное место в книге займет тема тотальной слежки, в которой и разоблачителю спецслужб теперь надеется место. По его словам, Сноуден «определенно обогатил» его книгу. При этом Гиллман отметил, что не собирается ни с кем соревноваться за «оперативное освещение важных событий». «Мое произведение представит более подробную картину происходящего, в ней будет охвачен более широкий круг персонажей», - заявил Бартон Гиллман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины

Русские. Народ
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана