Горячие Новости

Облако тегов

Ноябрь 2013 года стал самым теплым за всю историю наблюдений

Ноябрь 2013 года стал самым теплым за всю историю наблюдений

Как стало известно экспертам раздела «Новости США» интернет-журнала «Биржевой лидер», 17 декабря был обнародован доклад Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA). Согласно представленным данным о средней температуре поверхности и океана на планете Земля, ноябрь текущего года стал самым теплым за всю историю наблюдений.


В отдельных странах мира ноябрь установил температурные рекорды.


Как отмечается в докладе NOAA, в ноябре в ряде стран были установлены температурные рекорды. Данные для NOAA предоставляют метеорологи со всего мира. Например, в России этот месяц стал самым теплым по сравнению с ноябрем 1891 года. По данным Росгидромета, в некоторых российских регионах температура превышала на 8 градусов по Цельсию среднемесячную. Это в районах Сибири, Урала, на Дальнем Востоке, Карском море.

Средняя температура поверхности и океана составила в ноябре 13,68 градуса по Цельсию. Этот показатель выше среднего значения за 20 век на 0,78 градуса. В прошлом столетии средняя температура поверхности и океана составила 12,9 градуса по Цельсию. Как отмечают американские метеорологи, уже 37-й раз подряд увеличивается средний показатель температуры за прошлый век. В Национальном управлении уточнили, что среднегодовой показатель за 20 век фиксировался по результатам температурных показателей на протяжении последних 28 лет.

Кстати, на днях американским ученым с помощью спутника удалось найти самое холодное на планете место. Оно находится в Восточной Антарктиде. Температура в этом районе составляет минус 92-94 градуса по Цельсию (-134 -137 по Фаренгейту). При такой температуре очень опасно даже сделать вздох. Человек может мгновенно заморозить горло и легкие. В связи с этим, ученые сейчас предпринимают попытки разработать такую технику, которая бы смогла работать в тяжелых климатических условиях, то есть при самых низких температурах.

Справочно. Национальное управление океанических и атмосферных исследований входит в структуру Министерства торговли США с 1970 года. Головной офис расположен в г. Роквиллле штата Мэриленд.

Основной задачей управления является проведение метеорологических и геодезических исследований, а также составление прогнозов для США и их владений, изучение мирового океана и атмосферы. Помимо этого, ведомство должно предупреждать население о различного рода надвигающихся разрушительных природных катастрофах. В подчинении федерального ведомства находятся три службы: Национальная служба по исследованию океана с исследовательскими станциями в г. Норфолке штата Вирджиния и г. Сиэтле штата Вашингтон; национальная метеорологическая служба и Национальная служба по определению морских рыбных ресурсов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
Ибица
Ибица
Вилла
Вилла
Башнефть
Башнефть
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Севастополь
Севастополь