Горячие Новости

Облако тегов

636 млн. долларов джекпота Mega Millions разделят между двумя американцами

За доллар можно выиграть сотни миллионов

Вчера, 17 декабря, в США был сорван второй в истории по объему джекпот лотереи Mega Millions. 636 миллионов долларов будут разделены между двумя счастливчиками, сообщают американские СМИ.
 
Телеканал АВС передает, что победителями стали жители Калифорнии и Джорджии – по крайней мере, именно в этих штатах были куплены счастливые билетики. На данный момент никто из победителей еще не заявил о своих правах на многомиллионный куш.
 
Ажиотаж вокруг прошедшего во вторник тиража Mega Millions был неимоверным. После того как в пятницу, 13 декабря, джекпот, достигший к тому времени 425 млн. долларов, устоял, миллионы американцев кинулись скупать лотерейные билеты пачками (ведь размер главного выигрыша сразу подскочил до 550 млн. долларов. По словам представителя Mega Millions Паулы Отто, ежечасно американцы раскупали до 500 тысяч однодолларовых билетов, несмотря на то, что шанс стаnm победителtм мыл минимальным – всего 1 к 259.000.000.
 

Эксперты уже успели подсчитать, что если до Рождества (25 декабря) никто не выиграл бы джекпот, то главный приз Mega Millions мог бы вырасти до неимоверной суммы в миллиард долларов.

Получат значительно меньше.

На руки каждый из двух счастливчиков получит значительно меньше, чем следовало бы после арифметического деления суммы выигрыша пополам, так как налог на лотерейные выигрыши в Соединенных Штатах очень высок. Кроме того, организаторы лотереи имеют право не выплачивать многомиллионные суммы сразу: платежи равными долями могут растянуться на много лет. Но можно получить всю сумму за один раз, но тогда она заметно уменьшится. Так, из 210 млн. долларов, выигранных в марте прошлого года, житель Канзаса одновременно на руки получил "всего лишь" 110,5 млн. долларов.

Не дотянул до рекорда малость.

Всего чуть-чуть не хватило, чтобы нынешний джекпот стал рекордным для лотереи Mega Millions. Самый большой джекпот в этой лотерее был сорван полтора года назад – в марте 2012 года, когда трем счастливчикам удалось выиграть 640 млн. долларов.


Примечательно, что и тогда победители не спешили объявляться: информация о первом счастливчике появилась спустя неделю после розыгрыша, да и та была суперскандальной. Победительницей назвала себя служащая McDonald's из штата Мэриленд Мирлэнд Уилсон, уроженка Гаити. Однако тут же свои претензии предъявили ее 14 коллег, которые входили в "лотерейный пул" (так называют группы сотрудников, которые сбрасываются для покупки лотерейных билетов). В ответ Уилсон заявила, что потеряла выигрышный билет… Тот скандал пришлось долго улаживать.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Снежное
Снежное
LG Electronics
LG Electronics
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
4 апреля
4 апреля
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»