Горячие Новости

Облако тегов

В США сорвали пятый в истории джек-пот в Powerball – 400 млн. долларов

В США сорвали пятый в истории джек-пот в Powerball – 400 млн. долларов

Сегодня состоялся розыгрыш лотереи лотереи Powerball, в котором был солван джек пот в размере 339,4 миллиона долларов США. Пока остается неизвестным владелец счастливого билета или же группа людей, которая его приобрела, известно лишь то, что после выплаты всех налогов, победитель получит 223 миллиона долларов США. О столь крупном выигрыше сообщил сайт телеканала CNN, которое тоже приводит счастливые номера, которые помогли родиться еще одному миллионеру в США (10, 22, 32, 35 и Powerball 19). Билет был куплен в городе Лексингтон, штат Южная Каролина, на одной из заправочных станций.

Эксперты журнала «Новости США» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что лотерея Powerball разыгрывает самый крупный стартовый джекпот в мире, который составляет 40 миллионов долларов США. Розыгрыш лотереи происходит дважды в неделю, и если главный победитель не был определен, к следующему тиражу джекпот увеличивается минимум на 10 миллионов долларов США. Если же главные победитель не определяется в течение долгого времени, сумма джекпота может превысить отметку в сто миллионов и продолжать дальше расти.

Данный джекпот лишь пятый в мире по величине. Первое место почетно занимает джекпот, сумма которого достигла 665 миллионов долларов. Столь крупный выигрыш был сорван в марте 2012 года в лотерее Mega Millions. В мае текущего года в лотерее Powerball был сорван джекпот, занявший второе место в истории. Его сумма составила 590,5 миллиона долларов США. Обладатель выигрыша приобрел его в небольшом городе штата Флорида, в супермаркете.

В истории лотерей были прецеденты, когда человек получал выигрыш абсолютно случайно. Так, 31-летняя жительница США Джойс Уомак выбросила лотерейный билет в мусорное ведро, абсолютно не надеясь на его выигрыш. Однако потом все-таки решила перепроверить, таким образом, выиграв 10 тысяч долларов, по совпавшим четырем цифрам из шести. Но самой удивительной считается история австралийца Билла Моргана, который был объявлен медиками мертвым на 14 минут, однако все-таки пришел в себя. Для празднования победы над смертью господин Морган приобрел в магазине возле больнице пиво и на сдачу лотерейный билет, который принес ему приз автомобиль, стоимость которого составляла 21 тысячу долларов США. Более того, когда местная газета хотела взять у него интервью, для реалистичного фото его попросили купить еще один билет и изобразить радость, которую он испытывал, узнав о выигрыше. Билл приобрел еще один билет, и на этот раз сорвал джекпот в размере 250 тысяч долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Интернет-магазин
Интернет-магазин
весы
Весы
18 марта
18 марта
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины