Горячие Новости

Облако тегов

В Украине появились первые снежные завалы - зимние затраты начались

В Украине появились первые снежные завалы - зимние затраты начались

В Хмельницкой области для борьбы со снежными заносами на помощь позвали военных.
В ночь с 25 на 26 ноября по причине осложнения погодных условий на отдельных трассах в Хмельницкой области были образованы снежные заносы, местами они достигали 25 сантиметров. На аварийно-спасательные работы было послано больше, чем 100 единиц специальной техники.

Это достаточно сильно осложнило движение автомобильного транспорта, а также посодействовало созданию пробок, в которых находилось больше 30 большегрузных машин. Местной власти пришлось обратиться к командованию Вооруженных Сил Украины, чтобы они помогли ликвидировать последствия осложнения погодных условий в районе населенного пункта Гуменцы.

Армейская техника отбуксировала несколько большегрузных машин на перевал автодороги Хмельницкий - Черновцы на участке Дунаевцы – Каменец-Подольский, а также ликвидировало затор длиной примерно в один километр. Движение автотранспорта выло восстановлено в обоих направлениях.

В целом, для того чтобы ликвидировать сложную ситуацию было использовано семь единиц специальной техники Хмельницкого и Каменец-Подольского гарнизонов, а также привлекли сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Ближе к полуночи личный состав, а также используемая техника была возвращена в места постоянной дислокации. 

В Хмельницкой области из-за снегопада были заблокированы дороги

По причине сильных осадков в виде мокрого снега произошло затруднение движения крупногабаритных автомашин на дороге Хмельницкий - Каменец-Подольский. Для того чтобы ликвидировать заторы были привлечена тяжелая снегоочистительная техника, а также техника повышенной проходимости. Спасателями было отбуксировано 27 грузовых машин.

Пресс-служба Хмельницкой области заявляет о том, что спасателями были расчищены дороги от поваленных деревьев в Каменец-Подольском, Полонском и Славутском районах. Кроме того, из-за того что дул сильный ветер случилось обесточивание 130 населенных пунктов.

Спасатели дают совет гражданам во время подобных осложнений погоды избегать поездок на собственном транспорте, а также не планировать поездки автобусным сообщением. В случае крайней необходимости поездки водителям нужно брать с собой лопату для уборки снега, термос с чаем, трос, заряженный мобильный телефон, теплые вещи, а также достаточный запас топлива для того, чтобы можно было согреться в случае попадания в снежный плен.

Зима в Украине глазами синоптиков: чего ожидать

«У природы нет плохой погоды, каждая погода – благодать», - так пела героиня в «Служебном романе». А для синоптиков погода всегда – прогноз. По словам заведующей отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НА Украины Вазиры Мартазиновой «зима на Украине будет мягче предыдущих, но с неустойчивым характером».

Неустойчивость будет проявляться в перепаде температур. И это уже многие ощутят в конце ноября – начале декабря. Сначала будет резкое похолодание, которое будет сохраняться и в первых числах декабря. Температура воздуха будет колебаться от -10 до +7-8 градусов по Цельсию. В середине декабря будет +2, а к Новому году температура понизится до -5-8 градусов, но при этом метеорологи прогнозируют в новогоднюю ночь осадки. А затем опять потепление. И конечно, после таких температурных скачков будет на дорогах гололедица, которая опять создаст много проблем автомобилистам. «Зима у нас будет неустойчивой», - отметила метеоролог на пресс-конференции в Киеве.

Что касается долгосрочных прогнозов на январь и февраль, то здесь также сохранится неустойчивая погода. По словам Мартизановой, несмотря на то, что эта зима будет мягче, чем в предыдущие годы, зимой все же ожидаются резкие перепады температур, например, от +5 до -15. Во второй половине февраля - самые низкие температуры. Метеозависимые люди должны быть внимательны этой зимой и постоянно поддерживать свое здоровье соответствующими медицинскими препаратами.

Уже вчера для жителей северных и центральных районов Украины началась зима: метели и снегопады. Но температура при этом сохраняется плюсовая. Поэтому для метеорологической зимы датой ее наступления считается день, когда среднесуточная температура окажется ниже нулевой отметки. А к пятнице в Карпатах ожидается уже резкое понижение температуры до – 20 градусов. По прогнозу синоптиков в Украину идет настоящий арктический холод. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
23 июня
23 июня
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
15 января
15 января