Горячие Новости

Облако тегов

Небывалый снегопад засыпал Францию

Небывалый снегопад засыпал Францию

Сегодня, 20 ноября, в 25 департаментах Франции объявили оранжевый уровень опасности. Аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» выясняли, в связи с чем это было сделано.

На сегодняшнюю ночь и четверг, 21 ноября, 25 департаментов Франции объявили об оранжевом уровне опасности в связи с мощными снегопадами, которые обрушились на страну. В первую очередь, это касается регионов, расположенных на востоке, юго-востоке и в центре Франции.

В департаменте Сона и Луара, который расположен к юго-востоку от французской столицы, 25 тысяч зданий оказались без электроснабжения. Это было вызвано деревьями, которые под тяжестью снежного покрова падали на линии электропередач, обрывая провода. В департаменте выпало 20 сантиметров снега только на протяжении минувшей ночи.

Снегопад затруднил передвижение на всех видах транспорта

Значительно ухудшилось положение на автомобильных дорогах. 21 ноября Национальная метеорологическая служба Франции допускает полную остановку движения по целому ряду важных автомагистралей, которая будет вызвана сильным гололедом.

В самую тяжелую ситуацию попали Сент-Этьен и Гренобль, где гололед и снежный покров сделали абсолютно невозможным движение по ряду важных магистралей. Французская автоинспекция обратилась с призывом к водителям, в котором просит выезжать на дороги только лишь в случае крайней необходимости.

Также были существенно нарушены графики движения на железной дороге в регионе Рона-Альпы. Национальная компания французских железных дорог выступила с обращением ко всем, кто запланировал путешествие именно этим видом транспорта, пересмотреть свои планы, и, если есть возможность, то переждать непогоду дома.

Поезда, которые ходят между городами Роан, Клермон-Ферран, Гренобль и Лион также ходят с большим отставанием от графика.

В Сент-Этьене, который находится в департаменте Луара, также наблюдаются сбои в работе наземного транспорта. В течение всего нескольких часов в городе выпал снежный покров толщиной около 30 сантиметров. Утром в городе прекратили движение трамваи и несколько автобусных маршрутов.

Снегопад внес свои коррективы и в расписание авиаперевозок. В самом крупном аэропорте Франции – Лионе - рейсы приходят с опозданием на 2,5 часа.

Французские метеорологи выступают с предупреждением, что ситуация будет становиться только хуже, ввиду сильных ливней на западе страны, которые грозят в любую минуту превратиться в снегопад.

Автомобилисты беспомощны

 
Только что стало известно экспертам интернет-журнала "Биржевой лидер", что между Греноблем и Лионом скопилось сотни автомобилей. Заблокировано крупное шоссе во Франции – эта дорога проходит через несколько горных перевалов. По сообщению местных СМИ,  после ночных снегопадов и ледяных дождей она полностью обледенела, ехать совершенно невозможно. Высота снежного покрова на перевале Россатьер достигла отметки одного метра. Машины на дороге остаются заблокированными в снегу. У водителей кончается топливо, чтобы прогревать салоны автомобилей.
 
По сообщению дорожных служб, находящиеся в заблокированных машинах люди, лишены доступа к воде и пище. Для оказания им помощи привлечены специальные машины пожарно-спасательной службы. Но проехать к заблокированным машинам им пока не удается – впереди пробка из застрявших на дороге трейлеров. Они не могут двинуться по обледенелой дороге, потому что "обувка" их колес не предназначена для условий снегопада и гололеда. Ситуация на дороге сложилась критическая.
 
Автоинспекция перекрыла въезд на горную дорогу между Греноблем и Лионом. Сейчас решается вопрос, каким образом все же проехать к засыпанным снегом машинам и спасти людей.
 
Непрекращающийся снег этой ночью повлиял и на авиаперевозки. Все рейсы в аэропорту города Лион (центральный район Франции) задерживаются как минимум на два с половиной часа. По прогнозам метеорологов, ситуация сегодня не улучшится, а в ближайшие часы, наоборот, ухудшится.
 
В западной части Франции не прекращаются сильные дожди со снегом. Есть опасения, что к концу дня в этом районе начнутся снегопады.
 

Напомним, что в марте текущего года во Франции тоже были обильные снегопады. Из-за заносов на обледенелых дорогах люди не могли проехать и ночевали в машинах. Под городом Шербург, где высота сугробов доходила до 60 сантиметров, скопилось более 500 машин.  Без электричества осталось 68 тысяч домов. Тогда метеослужбы сказали, что такие снегопады по силе и продолжительности являются беспрецедентным явлением для весны во Франции. Относительно осенних снегопадов французские метеорологи пока не спешат делать окончательных выводов. Но прогноз погоды в стране на сегодня, 21 ноября, неутешительный.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Буддизм
Буддизм
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
11 марта
11 марта
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Опель
О компании «Опель»