Горячие Новости

Облако тегов

ООН: мир вступил в 2014 год в состоянии гуманитарного кризиса

ООН: мир вступил в 2014 год в состоянии гуманитарного кризиса

Валери Амос призывает стран-членов ООН собрать около 13 миллиардов долларов для поддержки нуждающихся семей из 17 кризисных регионов мира. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Валери Амос является координатором ООН по гуманитарной помощи.

По мнению специалиста, новый 2014-й год приведет с собой тяжелый гуманитарный кризис для человечества. О своих ожиданиях рассказала Валери Амос, координатор ООН по гуманитарной помощи, в Нью-Йорке 2 января. О прогнозах Валери Амос сообщили корреспонденты информационного агентства DW.

Страны, нуждающиеся в поддержке.

Эксперт ознакомила журналистов со статистическими данными на данный момент. Так, только 9,3 миллиона человек просят гуманитарной помощи в Сирии. В связи с последними событиями в стране жители нуждаются и в продовольствии, и в медицинской помощи. Следует подчеркнуть, что многим гражданам Сирии необходимо материальная поддержка для жилья.

На Филиппинах число нуждающихся в поддержку людей достигает 14 миллионов. Напомним, что многие жители Филиппин оказались в бедственном положении ввиду ужасающего тайфуна.

Сейчас сотрудники гуманитарных программ ООН пытаются оказать помощь 800 тысячам нуждающихся из Центральноафриканской Республики. Виктори Амос подчеркнула, что больше половины этого числа, в первую очередь, нуждается в еде, так как находится на грани голода.

По последним данным, свыше 194 тысяч человек были лишены своих домов в Южном Судане.

Помимо этого, координатор ООН по гуманитарной помощи подмечает, что также зарегистрированы нуждающиеся в помощи люди в Гаити, Мьянме, Афганистане, Демократической республике Конго, Мали, Сомали и иных государствах. По мнению Валери Амос, сумма в 12,9 миллиарда долларов позволит гуманитарным организациям покрыть расходы и оказать помощь 52 миллионам нуждающихся личностей из 17 кризисных стран. «В наступающем году мы собираемся охватить жизненно необходимой помощью, по крайней мере, 52 миллиона человек, в том числе миллионы перемещенных сирийцев, которые остро нуждаются в продовольствии, жилье и медицинской помощи, как внутри Сирии, так и во всем регионе», - отметила координатор по гуманитарным вопросам в ООН.

Напомним, ранее ООН во главе с Валери Амос представила партнерским организациям стратегию гуманитарной помощи на 2014 год. По плану, 6,5 миллиарда долларов из запрашиваемой суммы для гуманитарной помощи будет выделено для поддержки сирийцев и сирийских беженцев, обосновавшихся в соседних государствах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
2 февраля
2 февраля
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты