Горячие Новости

Облако тегов

Активы 300 людей планеты за 2013г. увеличились на 524 млрд. долларов

Активы 300 людей планеты за 2013г. увеличились на 524 млрд. долларов

Совокупные активы 300 богатейших людей на планете за 2013 год стали больше на 524 миллиарда долларов. Об этом 2 января, в четверг, информирует агентство Bloomberg. Наиболее прибыльными в ушедшем году были отрасли экономики, которые имеют связь с высокими технологиями.

В соответствии с рейтингом миллиардеров, которое было составлено агентством, на 31 декабря у них во владениях было 3,7 триллиона долларов. К тому же состояние 70 богатейших людей из 300 стало меньше за 2013 год.

Самый богатый россиянин.

Самым богатым россиянином, как информирует Bloomberg, является Алишер Усманов, его состояние оценивают в 20,2 миллиарда долларов. Самый большой прирост по результатам 2013 года был показан основателем ОАО «Магнит» Сергеем Галицким. Он стал богаче на 5,3 миллиарда долларов, и на данный момент его активы составляют 13,8 миллиарда долларов, так подчеркивает агентство.

«Деловая газета. Юг» сообщала о том, что в конце 2013 года была информация о том, что Сергей Галицкий возглавит рейтинг Forbes «Бизнесмены года». Торговой сетью «Магнит» на протяжении 2013 года было укреплено свое лидерство на российском рынке. За неполные 12 месяцев цена на акции компании стала больше в полтора раза, оборот увеличился на 28 процентов, а именно до 13,2 миллиарда долларов, при этом EBITDA составляла 10,6 процента от выручки, а чистая прибыль составила 5,7 процента. По всем ключевым финансовым показателям Галицкий оставил позади своих конкурентов из X5 Retail Group.

Больше, чем остальные миллиардеры мира, разбогател Билл Гейтс, основатель корпорации Microsoft. Состояние Гейтса стало больше за 2013 год на 15,8 миллиарда долларов. Теперь оно составляет 78,5 миллиарда долларов, одновременно с этим акции Microsoft увеличились в цене на 40 процентов.

Шелдон Адельсон (Sheldon Adelson), который является основателем Las Vegas Sands, крупнейшей компании мира по управлению казино, к своему состоянию прибавил 14,4 миллиарда долларов, и поэтому оказался на второй ступени по приросту активов. А вот мексиканец-магнат Карлос Слим, который считается вторым богатым человеком в мире, за год потерял 1,4 миллиарда долларов, так информирует Bloomberg. На третьем месте в рейтинге самых богатых оказался богатейший человек Испании, а также основатель торговой империи Inditex Амансио Ортега. Первое место по прежнему достается Биллу Гейтсу.

Гейтс - самый успешный, Цукерберг - самый щедрый.

Эксперты отмечают, что в 2013 году состояние основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса увеличилось на 15,8 миллиарда долларов. Ежемесячный доход его составлял свыше 1,3 миллиарда долларов. Ему удалось вернуть первенство в рейтинге самых состоятельных людей планеты. И теперь он лидирует в этом списке среди 300 богатейших людей, у которых совокупное состояние достигает 3,7 триллиона долларов. Его капитал оценивается в 7,8 миллиарда долларов. Эта информация была подтверждена специальным расчетам агентства Bloomberg, которые указываются в ежедневном индексе миллиардеров. Кстати, в ушедшем году капитал наиболее успешных бизнесменов возрос на 524 миллиарда долларов.

Напомним, что по итогам прошлого года основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг стал еще богаче на 13,6 миллиарда долларов за счет подорожания акций соцсети. Впервые ценные бумаги соцсети преодолели отметку в 38 долларов, а 20 декабря 2013 года достиг пика – 57,73 доллара за акцию.

Марк Цукерберг занял первое место в рейтинге самых щедрых благотворителей в мире К таком выводу пришли эксперты The Chronicle of Philanthropy на основе анализа разовых пожертвований благотворителя.

Известен факт, когда Марк Цукерберг и его супруга Присцилла пожертвовали 18 миллионов акций соцсети благотворительному фонду Silicon Valley Community Foundation в последнем месяце прошлого года. Стоимость пожертвования составила 992 миллиона доллара. Известно, что фонд, получивший акции семейства Цукербергов, находится в Кремниевой долине и распределяет донорские средства.

Как сообщает Forbes, Топ-10 наиболее ощутимых пожертвований составили около 3,45 млрд. долларов. Средства будут направлены на социальные проекты в сфере образования и здравоохранения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
29 июня
29 июня
Екатеринбург
Екатеринбург
6 июля
6 июля