Горячие Новости

Облако тегов

В рядах сирийской оппозиции воюют наемники из 44 стран – доклад ICSR

В рядах сирийской оппозиции воюют наемники из 44 стран – доклад ICSR

На стороне сирийской оппозиции воюют более 11 тысяч наемников из 74-х государств мира. Так показывает информация исследования Международного центра по изучению радикализации (ICSR), которые находятся в расположении у Укринформа.

В докладе ICSR говорится о том, что вопрос иностранных исламистских наемников в Сирии на данный момент волнует западные правительства, которые тем или иным образом оказывали поддержку сирийской оппозиции в войне против режима Башара Асада. В докладе также сообщается о том, в соответствии с их исследованиями, которые проходили, основываясь на более, чем 1500 источниках, приблизительно 11 тысяч бойцов из 74-х государств были отправлены воевать в Сирию.

 

Количество наемников увеличивается.

 


Данные центра говорят о том, что количество наемников, которые прибыли из западных государств, увеличилось в течение 9 месяцев больше, чем в 2 раза – с 600 в апреле до 1,9 тысяч в декабре. Научные работники ICSR имеют мнение, что с конца 2011 года и по декабрь 2013 года в Сирию отправились воевать примерно 11 тысяч человек. В данное количество включаются и воюющие на данный момент, вернувшиеся, а также те, кто был арестован или же убит. Значительная часть из них, а именно 80 процентов, являются представителями арабских, а также западных государств.

 

Ко всему этому количество представителей из Дании и Франции стало больше в 2 раза, а тех, кто воюет из Великобритании и Германии, стало больше в 4 раза.

Среди стран Ближнего Востока и Африки большее количество наемников из Иордании (2089), Саудовской Аравии (1016), Туниса (970), Ливана (890) и Ливии (556). Ко всему этому, Балканы, а также некоторые республики бывшего СССР тоже являются ведущими "поставщиками" исламских наемников. В особености, в исследовании часто упоминаются Косово, Албания, Босния, а также кавказские республики.

В соответствии с исследованиями, которые проводились ICSR, мобилизация наемников у Сирии на данный момент является более масштабной, чем любые другие. В исследовании говорится о том, что, невзирая на длительность, в иракском, сомалийском, а также афганском конфликтах не было мобилизировано такое количество иностранных наемников, как сирийском. Учеными объясняется данная активность поддержкой конфликта Ираном шиизма, противостоят которому ваххабиты и боевики сунниты, которых, в свою очередь, поддерживает Саудовская Аравия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Рождество
Рождество
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
7 сентября
7 сентября
Николаев
Николаев
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость