Горячие Новости

Облако тегов

В рядах сирийской оппозиции воюют наемники из 44 стран – доклад ICSR

В рядах сирийской оппозиции воюют наемники из 44 стран – доклад ICSR

На стороне сирийской оппозиции воюют более 11 тысяч наемников из 74-х государств мира. Так показывает информация исследования Международного центра по изучению радикализации (ICSR), которые находятся в расположении у Укринформа.

В докладе ICSR говорится о том, что вопрос иностранных исламистских наемников в Сирии на данный момент волнует западные правительства, которые тем или иным образом оказывали поддержку сирийской оппозиции в войне против режима Башара Асада. В докладе также сообщается о том, в соответствии с их исследованиями, которые проходили, основываясь на более, чем 1500 источниках, приблизительно 11 тысяч бойцов из 74-х государств были отправлены воевать в Сирию.

 

Количество наемников увеличивается.

 


Данные центра говорят о том, что количество наемников, которые прибыли из западных государств, увеличилось в течение 9 месяцев больше, чем в 2 раза – с 600 в апреле до 1,9 тысяч в декабре. Научные работники ICSR имеют мнение, что с конца 2011 года и по декабрь 2013 года в Сирию отправились воевать примерно 11 тысяч человек. В данное количество включаются и воюющие на данный момент, вернувшиеся, а также те, кто был арестован или же убит. Значительная часть из них, а именно 80 процентов, являются представителями арабских, а также западных государств.

 

Ко всему этому количество представителей из Дании и Франции стало больше в 2 раза, а тех, кто воюет из Великобритании и Германии, стало больше в 4 раза.

Среди стран Ближнего Востока и Африки большее количество наемников из Иордании (2089), Саудовской Аравии (1016), Туниса (970), Ливана (890) и Ливии (556). Ко всему этому, Балканы, а также некоторые республики бывшего СССР тоже являются ведущими "поставщиками" исламских наемников. В особености, в исследовании часто упоминаются Косово, Албания, Босния, а также кавказские республики.

В соответствии с исследованиями, которые проводились ICSR, мобилизация наемников у Сирии на данный момент является более масштабной, чем любые другие. В исследовании говорится о том, что, невзирая на длительность, в иракском, сомалийском, а также афганском конфликтах не было мобилизировано такое количество иностранных наемников, как сирийском. Учеными объясняется данная активность поддержкой конфликта Ираном шиизма, противостоят которому ваххабиты и боевики сунниты, которых, в свою очередь, поддерживает Саудовская Аравия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
30 июня
30 июня
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Кофе
Кофе
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович