Горячие Новости

Облако тегов

Морозы в США: минусовая температура во всех 50 штатах, 21 жертва

Морозы в США: Минусовая температура во всех 50 штатах, 21 жертва

В Гидрометцентре установлено, что во всех штатах Америки - минусовая температура. Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» разобрались, в каких условиях пришлось американцам встретить Новый год.

В МЧС сообщается, что жертвами аномальных холодов в США стали не менее 21 человека. Холода отмечены во всех штатах Америки. Исключение не составили даже Флорида и Гавайи. Экспертам удалось выяснить, что американские авиакомпании ежедневно отменяют сотни рейсов. Так, ведущие телеканала NBC рассказывают: «Гражданам в ряде районов на севере и северо-западе федерации рекомендовано воздерживаться от выхода из помещений».

Однако метеорологи обнадеживают жителей тем, что уже в скором времени наступит потепление. В городе Дулут, расположенном недалеко от канадской границы, температура воздуха уже поднялась на 20 градусов. Теперь в штате Миннесота ртутный столбик показывает минус 28 градусов по Цельсию.

Синоптики сообщают, что в штате Иллинойс, известном своими аномальными холодами, морозная погода продержится вплоть до пятницы. Отметим, что из-за низкой температуры воздуха штат Иллинойс завоевал название «американской Сибири». В Нью-Йорке синоптики зафиксировали температуру 10 градусов ниже нуля. Но это временно, поскольку уже в субботу температура воздуха здесь достигнет плюс 12 градусов.

Рекордные показатели в штатах США.

Такое похолодание метеорологи объясняют приходом полярного циклона из Арктики. Многим пришлось за это время отложить свои планы ввиду неожиданных холодов. Так, сбежавший из тюрьмы штата Кентукки заключенный в скором времени своевольно вернулся обратно, чтобы хоть как-то согреться.

В некоторых штатах США и вовсе температура воздуха опустилась отметки ниже 26°C. Специалисты отмечают, что такая температура свойственна Антарктическому побережью зимой.

Синоптики отмечают, что во многих штатах США установленный температурный минимум придется возобновить. Так, новая минимальная температура зафиксирована в штатах Алабама, в Джорджия, Теннесси, Арканзас, Мичиган, Мэриленд, Огайо и Пенсильвания.

Самая низкая температура в Америке была зарегистрирована 7 января в небольшом городе Эмбаррас штата Миннесота. Здесь температура опустилась до минус 37°C.

Ученые отмечают, что эти показатели даже ниже температуры, зарегистрированной недавно на Марсе.

Ущерб от сильных морозов.

Местные средства массовой информации сообщают, что жертвами аномальных холодов в Соединенных Штатах Америки стали более двадцати человек. Убытки от сильных морозов составили около пяти миллиардов долларов. Согласно данным компании Planalytics, которая специализируется на оценках влияния погодных условий на бизнес, пятимиллиардный ущерб еще не предел. По оценкам Planalytics в 2010 году недельная волна холодов лишила страну более двадцати пяти миллиардов долларов. Эксперты утверждают, что холода не приведут к замедлению роста семнадцати триллионной экономики Соединенных Штатов Америки.

Американские метеорологи называют эту зиму самой холодной за последние двадцать. Все улицы замели снегопады, в стране отменили более двух тысяч авиарейсов из-за слодных погодных условий. В Сент-Луисе, Чикаго, Детройте, Индианаполисе и Милуоки приостановили занятия в школах из-за сильных морозов. Правительство штата Алабама объявили чрезвычайное положение из-за морозов. Стоит отметить, что такого в южном штате не видели с 1994 года.

В штатах Индиана, Иллинойс и Миссури люди остались без электричества. На Аляске температура остается прежней — двадцать градусов мороза. Напомним, что Америку атаковал двадцати градусный мороз и ветер со скоростью семьдесят километров в час. Из-за сильного снегопада погибли более пятнадцати человек. Большинство погибло в результате дорожных происшествий, причиной которых стали сложные погодные условия. Также всем известно о женщине с синдромом Альцгеймера, которая замерзла в штате Нью-Йорк. Губернатор штата всех местных жителей не покидать своих домов без надобности. В Нью-Йорке объявлено чрезвычайное положение. Также сильные снегопады затронули Нью-Джерси, Мичиган, Массачусетс, Кентукки, Индиану, Иллинойс и другие штаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Роза Василишина
Роза Василишина
Первый канал
Первый канал
Виталий Славянский
Виталий Славянский
12 января
12 января
Страховая система США
Страховая система США