Горячие Новости

Облако тегов

Несусветные морозы подняли цены на электроэнергию в США в 190 раз

Несусветные морозы подняли цены на электроэнергию в США в 190 раз

Аномально высокие морозы царят на территории Соединенных Штатов Америки, что привело просто к огромному скачку цен на электрическую энергию. Как выживают жители Соединенных Штатов в таких непростых условиях, узнавали аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер».

Большая часть территории Соединенных Штатов оказалась во власти сильнейших холодов.

Власти Нью-Йорка даже вынуждены были объявить штормовое предупреждение в связи с экстремальными погодными условиями, жителей города просят не покидать свои жилища без особой надобности.

В городе Комертаун, который находится в штате Монтана, столбик термометра опустился до отметки -53 градуса.

В связи с небывалыми холодами, биржевые цены на газ в стране резко возросли до рекордного уровня. Например, в Нью-Джерси, откуда топливо поставляется и в Нью-Йорк, цена на топливо возросла до отметки 90 долларов за 1 миллион британских термических частиц. В переводе на более привычную для нас систему цен это означает 3 240 долларов за тысячу кубометров газа, что в 7,6 раза превышает цены на газ, которые были в пятницу, 3 января.

Еще хуже дела обстоят с электрической энергией. В штате Техас цены на электричество за несколько часов подскочили в 190 раз. Сейчас один мегаватт там стоит 5 тысяч долларов.

Небывало высокие морозы уже стали причиной смерти 16 человек, большинство из которых погибло в дорожно-транспортных происшествиях. После пронесшихся страной снежных бурь, толщина снежного покрова местами достигает отметки в 60 сантиметров.

Кроме того, по причине обильного снегопада в стране было отменено сверх 5 тысяч внутренних рейсов.

По той же причине в Соединенных Штатах закрывают школы и офисы как частные, так и государственные. К примеру, губернатор штата Миннесота Марк Дейтон еще вчера, 6 января, отдал приказ закрыть около двух тысяч государственных образовательных заведений.

Синоптики дают обнадеживающие прогнозы.

На страницах нашего издания уже упоминалось о транспортном коллапсе на территории США. В частности, в столице штата Индиана мэр был вынужден запретить движение транспорта, разрешив выезжать на дороги только коммунальным службам и транспорту, принадлежащему службам экстренной помощи. В стране по вине погодных условий произошло несколько авиапроисшествий.

Однако синоптики порадовали жителей США, заявив, что уже скоро морозная погода с сильным ветром и обильными снегопадами будет сдавать свои позиции. По словам синоптиков, температура постепенно будет повышаться.

Американцы в панике от такой погоды.

 
Однако, несмотря на обнадеживающие прогнозы работников метеорологических станций, жители Соединенных Штатов Америки явно напуганы происходящими аномалиями в природе. Жители страны стали значительно меньше ездит на машинах, поскольку считают это попросту опасным. По словам мэра Индианаполиса Грэга Балларда, погода действительно стоит пугающая, ведь она вовсе не похожа на ту, к которой привыкли американцы. Как заявил мистер Баллард: «Мы имеем дело с опасными для здоровья и даже потенциально смертельными температурами и должны быть очень внимательны».
Согласно распоряжению, которое издал Грэг Баллард, по улицам города, в котором проживают порядка девятисот тысяч человек, может передвигаться только уборочная техника и автомобили экстренных служб: полиции, скорой помощи и пожарной охраны. Нарушителям данного распоряжения грозит арест. В последний раз власти Индианаполиса прибегали к таким мерам в 1978 году и также из-за снегопада.
Стали известны также данные, предоставленные Национальной метеорологической службы, согласно которым самые сильные морозы следует ожидать жителям города Дулут, в штате Миннесота, там столбики термометров опустятся ниже сорока восьми градусов по Цельсию. Следующей зоной холода стал Чикаго, там отметка опустилась ниже тридцати семи градусов, а в Сент-Луисе доходит до минус тридцать одного градуса. Надо сказать, что за последние двадцать лет таких холодов Америка еще ни видела. Кроме этого опасными являются и штормовые ветра, которые захлестнули страну, именно «благодаря» им температура кажется еще ниже, чем есть на самом деле, порой морозы кажутся настолько сильными, что ощущается как, будто на улице не менее пятидесяти градусов холода.

Известно, что такая аномальная погода в Штатах уже стала причиной отмены более пяти тысяч авиарейсов, к тому же количество смертей из-за аномального холода также растет, на сегодняшний день в стране уже насчитывается более шестнадцати смертей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
31 января
31 января
Туркменистан
Туркменистан

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич