Горячие Новости

Облако тегов

За финансовую пирамиду Мэдоффа банк JP Morgan заплатит 1,7 млрд. долларов

За финансовую пирамиду Мэдоффа банк JP Morgan заплатит 1,7 млрд. долларов

Сегодня, 7 января, стало известно, что банк JP Morgan Chase согласился выплатить правительству Соединенных Штатов Америки сумму в 1,7 миллиарда долларов. В связи с чем известный банк должен уплатить столь внушительную сумму, узнавали аналитики издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Агентство «Bloomberg» сообщает, что банк JP Morgan Chase ответил согласием на предложение выплатить американскому правительству 1,7 миллиарда долларов. Такую сумму банк заплатит, чтобы урегулировать обвинения по делу Бернарда Мэдоффа, создателя финансовой пирамиды Madoff Securities.

В ходе проведения расследования по делу о финансовой пирамиде Мэдоффа, власти Соединенных Штатов заподозрили, что банк JP Morgan Chase не сообщил контролирующим органам о проведении Мэдоффом финансовых операций сомнительного толка. Банк признал, что проводил ненадлежащий контроль за счетами Мэдоффа и умолчал о подозрительном характере его деятельности.

После заключения соглашения с правительством Соединенных Штатов Америки банк JP Morgan Chase должен на протяжении двух лет оказывать всевозможную помощь властям при расследовании финансовых махинаций Бернарда Мйдоффа. А правительство, в свою очередь, снимет с финансового учреждения абсолютно все обвинения. Кроме того, индивидуальную ответственность не понесет ни один из сотрудников JP Morgan Chase.

Правительство США планирует, что все средства, которые выплатил банк, будут направлены на то, чтобы компенсировать убытки людям, пострадавшим от финансовой пирамиды.

JP Morgan Chase уже выплатил американскому правительству штрафов на сумму 13 миллиардов долларов.

Напомним, что число жертв финансовой аферы по всему миру составило около 3 миллионов человек, которые в общей сложности понесли убытки на сумму 64.8 миллиона долларов. Мэдофф, который был организатором аферы, признался, что на протяжении 20 лет регулярно обманывал инвесторов и регуляторов. Финансиста арестовали в декабре 2008, а сейчас он отбывает тюремное наказание в федеральной тюрьме штата Северная Каролина. Суд присудил ему 150 лет лишения свободы.

Сотрудничество банка JP Morgan Chase с Бернардом Мэдоффом длилось в течение 22 лет, с 1986 по 2008 годы. «BBC News» утверждает, что именно JP Morgan Chase был основным банком, с которым сотрудничал инвестиционный фонд Madoff Securities.

Примечательно, что банк JP Morgan Chase уже не первый раз урегулирует с американским правительством финансовые претензии. Всего банк уже выплатил правительству США 13 миллиардов долларов штрафов за различные финансовые нарушения со стороны банка.

Крупнейшая финансовая махинация Бернарда Медоффа.

Пожалуй, одна из самых крупных финансовых ловушек, которая была расставлена в мире это финансовая афера Бернарда Медоффа, которая по предварительным оценкам финансовых экспертов и аналитиков принесла ущерб на общую сумму порядка шестидесяти пяти миллиардов долларов. Количество людей, которые стали в цепочку пострадавших от действий хитроумного афериста насчитывает до трех миллионов человек, а также нескольких сотен финансовых организаций.
 
Напомним, что Madoff Investment Securities действительно причислялся к одному из самых надёжных и прибыльных инвестиционных фондов Соединенных Штатов Америки: он приносил инвесторам стабильно высокую прибыль, размер которой был порядка двенадцати-тринадцати процентов годового дохода. Многие из тех инвесторов, которые имели дело с фондом Медоффа, были совершенно четко уверены в его непоколебимости и выгодности, к тому же никому е приходило в голову усомниться в его честности. Уверенность же в прибыльности и выгодности компании Медоффа складывалась из того, что большинство инвесторов полагали, что фирма имеет доступ к инсайдерской информации. Среди клиентов фирмы Медоффа были хедж-фонды, всевозмождные банковские структуры, благотворительные организации, и частные лица, в основном конечно известные. Всего в 2008 году в распоряжении компании Madoff Investment Securities находилось порядка семнадцати миллиардов долларов. Притоку новых клиентов не мешали опасения некоторых экспертов, которые указывали на нулевую волатильность фирмы Медоффа, но проверки Комиссии по ценным бумагам и биржам и аудиторов не выявляли особых значимых нарушений в деятельности компании. Фирма считалась одним из ведущих маркетмейкеров фондового рынка.

Крах случился внезапно, если не сказать удивительно. Господин Медофф решил поделиться информацией о том, что его компания всего лишь «одна большая ложь». Он рассказал, как на самом деле обстоят дела в работе его фирмы, и что деятельность компании полностью реализована на схеме Понци, также известного афериста мира. При этом фонд господина Медоффа приносил клиентам доход в тринадцать процентов и большего не обещал. Сыновья великого «комбинатора» решили не становится сообщниками своего отца и тут же сдали его властям. Уже на следующий день Бернард Медофф был арестован, а еще через неделю его счета были заморожены. 12 марта 2009 года Медофф дал признательные показания по всем одиннадцати пунктам обвинения, среди которых: отмывание денег, лжесвидетельство и мошенничество.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
весы
Весы
6 мая
6 мая
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович