Горячие Новости

Облако тегов

Новая тактика МММ: Завлекать вкладчиков под видом социологических служб

Новая тактика МММ: Завлекать вкладчиков под видом социологических служб

ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) на днях официально предупредил граждан своего государства о мошенниках, которые пытаются непосредственно от его имени склонить доверчивых россиян к присоединению к известной финансовой пирамиде скандального Сергея Мавроди. Об этом сообщается на интернет-сайте данных социологов.

МММ не собирается сдаваться

Как уточнили работники пресс-службы центра, еще четырнадцатого октября основатель пресловутой финансовой пирамиды "МММ" С. Мавроди на своем персональном сайте призвал всех без исключения участников данного проекта звонить россиянам и под видом так называемого "социального опроса" привлекать к активному участию в своем же проекте. Для этого он даже предложил им представляться специалистами ВЦИОМ.

В опубликованном на сайте социологов сообщении отмечается, что ВЦИОМ никогда не призывает к какому-либо участию в финансовых или другого рода проектах. В своей деятельности центр непосредственно руководствуется международными стандартами качества по проведению исследований и установленными этическими стандартами ЭСОМАР.

Пресс-служба сообщает, что в случае, если по телефону названивают с вопросами об "МММ", представляясь интервьюерами ВЦИОМ, необходимо проявлять особую внимательность, уточнить фамилию, имя и отечество этого интервьюера, название самого исследовательского проекта и обязательно контактный телефон для осуществления обратной связи.

Петиция Мавроди

Как передают эксперты раздела "Новости России" современного журнала "Биржевой лидер", не так давно с открытым письмом С. Мавроди обратился к президенту РФ Путину и премьер-министру Медведеву с предложениями относительно того, как можно улучшить жизнь россиян.

Свое письмо к главе государства он разместил на интернет-сайте МММ. Также оно было разослано многочисленным СМИ.

Но, как уверяют эксперты, собственно настоящего "рецепта выздоровления страны и счастья для россиян" в петиции просто нет, а оно больше напоминает текст какой-то листовки. Следует отметить, что соавтором обращения С. Мавроди является известный активист МММ А. Ким, которого недавно убил москвич, вложивший 2,5 миллиона рублей в финансовую пирамиду. Да и сам представленный текст оказался какой-то уж сильно непонятный. В нем нет абсолютно никаких призывов, а только приведено начало опуса самого Мавроди, который он когда-то назвал "идеологией".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Беларусь
Республика Беларусь
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович

Столица Кыргызстана

ВИА ГРА