Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Мавроди предложил Путину легализовать МММ и улучшить жизнь россиян

Сергей Мавроди предложил Путину легализовать МММ и улучшить жизнь россиян

В условиях, когда в России, Беларуси, Украине передаются в суд уголовные дела о мошенничестве МММ-2011 и МММ-2012, что должен делать их организатор, вдохновитель и идеолог? "Залечь на дно", спрятаться или исчезнуть, считают многие аналитики СНГ.

Что делает Сергей Мавроди в ситуации, когда над ним в очередной раз "сгущаются тучи"? Как всегда то, что от него не ожидает никто. Он обращается с открытым письмом к Президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву как улучшить жизнь россиян, поднять на новый более высокий уровень могущество, престиж и богатство России и, конечно же, легализовать в РФ МММ.

Так в чем же "рецепт счастья России" глазами и логикой Сергея Мавроди, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости социальных сетей" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Новая форма рекламы МММ - предложение диалога через СМИ и соцсети первым лицам России?


Петиция-обращение организатора МММ Сергея Мавроди к Президенту России Владимиру Путину и руководителю правительства РФ Дмитрию Медведеву появилась в среду 7 октября 2013 г. на сайте организатора МММ, одновременно была разослана СМИ и продублирована многими пользователями - активистами МММ в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте, Facebook. Называется открытое письмо к Президенту и главе правительства РФ претенциозно – «Возведение в ранг государственной программы проект МММ с ее полной легализации и поддержкой со стороны государства».

Параллельно начат сбор подписей россиян под данной петицией на открытом сайте www.change.org и основном интернет портале Сергея Мавроди sergey-mavrodi-mmm.net со словами "Поможете, добавив свое имя?"

Что предложил Сергей Мавроди Президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву в открытом письме?

Современный мир плох, пишет Мавроди. Он не гуманен, нечестен и несправедлив. Это мир денег. Он не для людей. Он  для тех, кто эти деньги делает, для банкиров и финансистов. А люди лишь выполняют при них роль какой-то обслуги. Дворцы им подметают.

Что лежит в основе благосостояния общества? Труд. Но тогда почему банкир живет в сто, в тысячу раз лучше рабочего? Крестьянина? Биржевой спекулянт почему живет лучше? Да все они! Они что, больше трудятся? Чушь! Смешно и говорить даже. Тогда почему?

Не знаете? Более того, удивляетесь, наверное, сейчас, все это читая, причем совершенно искренне: «Ну, как?.. Банкир и рабочий! Это простой работяга, как я или мой сосед Васька, что ль? Хм, сравнили тоже. Банкир это банк, деньги... Связи! А мы с Васькой кто? Никто! И звать нас никак. Естественно, банкир живёт лучше нас».

А между тем, ничего «естественного» тут нет. Просто все так уже привыкли к подобному положению вещей, что воспринимают его как должное.

И т. д. в том же душе с примечательным добавлением о том, что данный текст может использован быть в виде листовок.

Эксперты о петиции Сергея Мавроди к Президенту России Владимиру Путину.

1. А где "рецепт выздоровления России и счастья для россиян"? - его просто нет. Это скорее "песнь поэта" чем финансиста - организатора МММ, организовавшего финансовую пирамиду и живущего примерно на уровне банкиров России, возмущены блогеры в агрегаторе Яндекс.Блоги и пользователи соцсети Одноклассники. Легализуют, к примеру, МММ, что все россияне заживут как банкиры и как Сергей Мавроди?

2. Второе, что настораживает, это тот факт, что со-автором петиции Сергея Мавроди обозначен активист МММ Андрей Ким, который, как накануне сообщал «Биржевой лидер», был убит недавно одним из жителей Москвы, который вложил в эту финансовую пирамиду 2,5 миллиона рублей, и впоследствии их не получил.

3. Сам текст обращения также вызывает недоумение, ибо в нем, по сути, нет никаких призывов, а приведено начало пространного опуса главного «строителя» финансовой пирамиды Сергея Мавроди, который он в свое время выложил на сайте МММ, назвав сей текст «идеологией».

Сама «идеология», под которой предлагается подписаться, по понятным причинам не содержит ничего нового, ибо она пестрит эклектичными тезисами о неравенстве рабочего класса и «банкиров», которые, как утверждает С. Мавроди, «жируют и паразитируют» на теле общества, посему, этот объемный текст, ссылка на который, кстати, имеется и в «обращении к Путину», должен, по логике автора, привести среднестатистического представителя «рабочего класса», что людям, не имеющим хоть какого-либо достатка, следует объединяться, организовывать «кассы взаимопомощи», за вывеской которых в свое время прикрылись МММ и другие аналогичные проекты, генерируемые С. Мавроди и его последователями.

Таким образом, можно сделать вывод, что обращение, для сбора подписей которого организована массовая спам-рассылка, призвано не привлечь внимание первых лиц государства, а лишний раз напомнить о МММ, кроме того, за подобной тактикой можно увидеть также желание сделать PR на человеческой трагедии, в частности, на смерти А. Кима, считают эксперты. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
19 января
19 января
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Российская Федерация
Российская Федерация
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович