Горячие Новости

Облако тегов

Еще один россиянин задержан в Индии по делу "МММ"

Еще один россиянин задержан в Индии по делу "МММ"

Михаил Глухов и его индийская жена были арестованы правоохранительными органами курортного штата Гоа в Индии за участие в финансовой пирамиде "МММ".

Во вторник 2-го июля отдел по борьбе с финансовыми махинациями Индии арестовал гражданина России и его жену за участие и развитие финансовой пирамиды "Mavrodi Mondial Moneybox". Эту организацию супруги создали в Индии, основателем ее в России был Сергей Мавроди.

В рамках индийской «МММ» 25-летний россиянин и его жена подозреваются в финансовых махинациях. Пара занималась рекламой организации и координацией действий мошенников через Интернет, такое заявления сделала местная полиция. В настоящее время пара пребывает в следственном изоляторе города Мумбаи.

Михаил, который недавно женился на индианке, работал в финансовой организации в качестве устного переводчика. Для инвесторов пирамиды устраивались тренинги и обучение. Михаил перекладывал речи инвесторов с русского на индийский и наоборот. В ведении переговоров россиянину помогала индийская жена.

Сотрудники индийской полиции закрыли более 20-ти банковских счетов, которые принадлежали участникам известной мошеннической организации. В настоящее время полиция проверяет, вывозились ли деньги за рубеж. По индийским законам, вывоз денежных единиц за пределы страны карается законом.

Михаил вместе с женой и еще некоторыми участниками пирамиды находятся в Мумбаи и ожидают решения суда по их делу. Всего в рамках расследования индийской "МММ" было задержано 18 человек.

Напомним, что ранее в Индии полиция арестовала организаторов Mavrodi Mondial Moneybox India (МММ-Индия). Среди арестованных – глава МММ-Индия - россиянин Алексей Муратов. Консульский отдел посольства РФ в Индии подтвердил факт ареста российского гражданина.

Задержание организаторов финансовой пирамиды прошло во время проведения ими семинара в индийском штате Ассам, на котором, по данным правоохранителей, заманивали новых вкладчиков. В настоящее время в Ассаме МММ-Индия только разворачивает свою деятельность (по данным полиции там зарегистрировалось всего 25 вкладчиков), а вот в северо-западном штате Пенджаб финансовая пирамида уже успела "встать на ноги" и привлекла 150 миллионов рупий (порядка 2,6 миллиона долларов США).

Некоторые организаторы пирамиды признали свою вину, но сказали, что сами вкладчики виноваты в том, что их обманули.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
BMW
О компании BMW
Ташкентская область
Ташкентская область

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Ученый
Ученый
Будва
Будва