Горячие Новости

Облако тегов

В Индии арестовали российских организаторов МММ

МММ в Индии

В Индии полиция арестовала организаторов Mavrodi Mondial Moneybox India (МММ-Индия), сообщает местное издание Times of India.

Среди арестованных – глава МММ-Индия россиянин Алексей Муратов. Консульский отдел посольства РФ в Индии подтвердил факт ареста российского гражданина.

Задержание организаторов финансовой пирамиды прошло во время проведения ими семинара в индийском штате Ассам, на котором, по данным правоохранителей, заманивали новых вкладчиков. В настоящее время в Ассаме МММ-Индия только разворачивает свою деятельность (по данным полиции там зарегистрировалось всего 25 вкладчиков), а вот в северо-западном штате Пенджаб финансовая пирамида уже успела «встать на ноги» и привлекла 150 миллионов рупий (порядка 2,6 миллиона долларов США).

В планах МММ-Индия было достаточно широкое развитие данной пирамиды на индийской территории. Так, например власти уже оповестили о скором открытии филиала финансовой пирамиды в штате Андхра-Прадеш.

Сами учредители данной финансовой пирамиды не стесняются называть себя не иначе, как кассой взаимопомощи и за регистрацию с местных жителей берут порядка девяноста долларов, что равняется пяти тысячам рупий.

Сейчас повсеместно происходят аресты учредителей мошеннической пирамиды, а точнее их филиалов по всему миру, куда добрались щупальца Сергея Мавроди, являющегося основным властелином МММ. Так арестовывают руководителей филиалов МММ в Латвии, Украине, Белоруссии и других содружественных странах. В России против мошенников уже возбуждено несколько уголовных дел и ведутся следственные и розыскные работы. Обманутые вкладчики, которые хотели таки получить заветный бесплатный сыр, теперь сидят и ждут своих кровных, хотя теперь не ясно дождутся ли они их вообще. Тем не менее, еще ничего не известно о том, какие приговоры выносятся организаторам пирамиды мошенников, и вынесутся ли они вообще.

Как известно вторая жизнь финансовой пирамиды Мавроди началась в 2011 году, когда он наряду с МММ-2011 создал еще и Mavrodi Mondial Moneybox. Данная схема самими организаторами называлась кассой взаимопомощи, однако российскими властями такая схема обозвалась четко, финансовая пирамида. Да и сам господин Мавроди не скрывал сей факт, он де действительно создавал финансовую пирамиду. Но претензии то какие, люди то идут, причем на добровольных началах. Подогрело энтузиазм вкладчиков то, что они действительно вначале получали какие-то деньжата. Появились опять всем знакомые названия десятники, сотники, тысячники. Все как в давно забытые девяностые. Может именно ностальгические воспоминания, навеянные таким знакомым названием МММ, и подействовали на народ, как удав на кролика, тем самым заставив вновь распрощаться со своими, трудом и потом, заработанными рублями. Оно бы может и все хорошо, да только к середине наступившего 2012 года людям опять перестали выплачивать деньги. И неутомимый Мавроди не остановившись на этом, заявил о создании теперь уже МММ-2012. И снова толпы людей ринулись отдавать свои деньги.

Ну прямо не ситуация, а День сурка какой то. И что характерно на этом не заканчивается эпопея с МММ, он продолжает методично распускать свои метастазы по всему миру, и всегда находятся те, кто поддерживает их распространение своими вкладами. Вспомнить те же девяностые, в пирамиде приняло участие ни много ни мало порядка пятнадцати миллионов вкладчиков. Вся махинация не продержалась и нескольких лет, все рухнуло, так и не успев никого обогатить, кроме естественно самого Мавроди. Кстати Сергей Мавроди даже успел побывать за это время депутатом Государственной Думы и отсидеть в тюрьме. И вновь обманутые прежде вкладчики посчитали, что уж на этот раз их точно не обманут и выплатят и прошлые долги и еще новые приросты к их капиталовложениям осуществят. Ан нет, мечтам не суждено было сбыться. Странно то, что, несмотря на все предыдущие обманы, Мавроди все же может завоевывать доверие граждан, не зря его называют психопатом, которому при всей его негативности присуще дикое обаяние, которое и заставляет людей идти у него на поводу.

Как не понимает народ, что вкладывая свои деньги в подобные махинации, он только еще более усугубляет проблему. Да простят меня обманутые вкладчики, но виноваты в этом только лишь они сами. Ведь если спрута не кормить, то у него и щупальца расти не будут, а если его питать, то он будет шириться и выситься не по дням, а по часам.

Видео: В Индии арестовали российских организаторов МММ

Видео: Биржевой лидер.
В Индии арестовали российских организаторов МММ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Opel Antara
Opel Antara
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
8 марта
8 марта
Коста-Брава
Коста-Брава
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)