Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: В Индии семья принесла в жертву богам 10-летнюю девочку

Нравы: В Индии семья принесла в жертву богам 10-летнюю девочку

Поступили известия, что в Индии было совершено ритуальное убийство девочки десяти лет, которое осуществили ее же члены семьи. Индийскую школьницу по имени Сапна Паласхар в жертву индуистским богам принесли ее сектантские родственники, которые утверждают, что совершили подобное преступление по воли своих богов, так как не имели права отказаться, когда получили распоряжение во сне.

Сообщается, что полицейские из штата Махараштра, что находиться в центральной Индии, задержали восьмерых подозреваемых в организации убийства десятилетнего ребенка в целях ритуального жертвоприношения. Все задержанные по этим подозрениям являются членами семьи убитой школьницы, им были предъявлены обвинения в убийстве девочки.

Яшобадаи Мершам, которая является родной бабушкой жертвы, дала показания на допросе, в которых созналась в убийстве и рассказала о подробностях произошедшего. По ее словам, именно ей выпала участь совершить жертвоприношение, после того, как семья, посоветовавшись, приняла это решение. Причиной подобного ужасающего поступка Яшобадаи Мершам называет сон, в котором боги пришли к одному из членов их семьи. Известным фактом, является то, что вся семья преступников входит в один и тот же местный религиозный культ.

Бабушка-убийца заявляет, что во сне одного из членов семейства появились божества, сообщившие о том, что не принеси они в жертву самого младшего из членов семьи, то всем им и будущим поколениям семьи грозят невероятные несчастья. По словам Яшобадаи, они не имели права проигнорировать желание своих божеств, и принесли в жертву десятилетнюю Сапну, которая оказалась самой младшей в семье.

После того, как были проведены все необходимые ритуальные обряды, бабушка школьницы перерезала ей горло собственными руками. Часть крови девочки она даже выпила лично, согласно обряду, остальная же полученная кровь жертвы была вылита на специальный жертвенный алтарь, через который, она должна попасть к богам.

Как сообщается в СМИ, всей этой церемонией жертвоприношения руководил индуистский жрец, проживающий в этой же деревне, его имя Шелки Бува. Жреца тоже задержали представители правоохранительных органов, они подозревают, что он мог быть замешан еще не в одном подобном человеческом жертвоприношении, и занимаются проверкой фактов.

Одежда, с костями убитой девочки, была найдена в деревне под названием Чорамба в этом месяце двадцатого числа. После того, как была проведена ДНК экспертиза, удалось выяснит, что эти останки принадлежат пропавшей около семи месяцев назад девочке десяти лет. В розыск Сапна Паласкар была объявлена после того, как было обнаружено, что она не явилась из школы.

Известно, что на территории Индии во времена средневековья, человеческие жертвоприношения богам считались частью религиозного верования среди некоторых местных племен. В девятнадцатом веке, под самый конец, подобные ритуалы были объявлены вне закона, что значительно уменьшило частоту их провождения. Вот только, это совсем не означает, что они исчезли совсем, есть районы Индии, где человеческие жертвоприношения случаются и до сих пор. Чаще всего, это происходит в восточной части страны, где племена еще мало ассимилированы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Манчестер
Манчестер
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана