Горячие Новости

Облако тегов

Закон о запрете финансовых пирамид не защитит украинцев – эксперты

Закон о запрете финансовых пирамид не защитит украинцев – эксперты

Борьба с финансовыми пирамидами. Защитит ли новый закон украинцев? По мнению юристов, желание людей легко обогатиться, ничем не убить, сколько бы законов не принималось бы. В данном вопросе разбирались аналитики раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой Лидер».

Что же предприняли?

В Украине приняли решение сажать в тюрьму основателей финансовых пирамид. Этот законопроект был принят вчера в первом чтении Верховной Радой. Теперь основателей пирамид будут штрафовать на 1,7–3,4 тысяч гривен и на срок от 3 до 8 лет лишать свободы. Для лиц, которые действовали в группах или нанёсшие особо крупный ущерб (а именно от 4250 до 10 200 гривен, а свыше 10 200 гривен - особо крупные), предполагаются максимальные сроки.

Подробнее об этом можно узнать здесь Парламент Украины законодательно запретил финансовые пирамиды.

Понятие «финансовая пирамида» впервые было определенно в данном законопроекте Украины. Согласно этому закону, «финансовая пирамида» - это метод, который привлекает финансовые активы участников финпирамиды в обмен на их возможность к получению финансовой выгоды за счет перераспределения финактивов, которые были привлечены от других участников финпирамиды. Также в этом законопроекте есть одно исключение: структуры, которые получили соответствующую лицензию на финансовую деятельность в Нацфинуслуг, не относятся к пирамидам.

Финансовые пирамиды не прекратят своё существование

Юристы заявляют, что финансовые пирамиды продолжат своё существование, мало того, они будут появляться и дальше. Так как новый законопроект не создал каких-либо серьёзных препятствий для создателей финпирамид. Теперь, чтобы продолжить свою деятельность или чтобы создать новую пирамиду, необходимо только получить лицензию в Нацфинуслуг. Об этом сообщил Ростислав Кравец «Вестям».

Согласно закону, компании-администраторы к пирамидам не относятся. А именно они и занимаются покупками в группах (при получении лицензии в Нацфинуслуг). Эти компании специализируются на том, что собирают с украинского народа средства на очень крупные покупки (например, на автомобили). И очень часто после внесения клиентских взносов, оставляют своих клиентов с носом (просто не предоставляют авто, как обещалось).

Также по заявлению Ростислава Кравец «Вестям», новый закон не поможет высвободить деньги уже вложенные украинским народом в пирамиды.

Как же не попасться на крючок? На этот вопрос легко ответить – нужно думать головой, не быть столь наивными. Конечно, любителям легко обогатиться это будет нелегко, но возможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
10 января
10 января
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback