Горячие Новости

Облако тегов

Центральные штаты США засыпало снегом, есть жертвы

Центральные штаты США засыпало снегом

 

В среду, 4 декабря, центральную часть США засыпало снегом. Из-за неблагоприятных погодных условий в дорожно-транспортных происшествиях погибло не менее 4 человек, сообщают американские информационные агентства.
 
Мощный снегопад в центральные штаты принес арктический циклон. Главный удар снежной стихии пришелся на штат Миннесота – по сообщениям гидрометеорологов, там зафиксирован 66-сантиметровый слой снега. Только за первый час непогоды в штате было зарегистрировано 175 дорожно-транспортных происшествий. Во время многих аварий происходила "цепная реакция": в остановившийся автомобиль врезались машины, шедшие позади него. В некоторых ДТП оказались задействованными десятки легковых автомобилей, грузовиков, трейлеров и автобусов.
 
В центральных штатах Аризона, Колорадо, Юта высота снежного покрова кое-где превысила 30 сантиметров. Снегом засыпало также Арканзас, Неваду, Оклахому и северные районы Техаса. Отмечен снегопад и в Калифорнии.

Объявлено штормовое предупреждение.

Мощные снежные осадки сопровождаются резким понижением температуры воздуха. Ситуацию усугубляет резкий порывистый ветер, образующий высокие заносы на проезжей части и тротуарах.
 
В некоторых штатах объявлено штормовое предупреждение. Власти рекомендуют жителям не пользоваться личным автотранспортом и покидать жилье только в случае крайней необходимости.
 
Многие домовладения в удаленных районах оказались обесточенными – налипший на провода снег вызвал обрывы линий электропередачи.
 

 

Национальное метеобюро США не обещает улучшения погоды ни в четверг, ни в пятницу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Голос Америки
Голос Америки