Горячие Новости

Облако тегов

Снегопады в США: кто-то сидит без света, а другие отдались зимним забавам

Снегопады в США: кто-то сидит без света, а другие отдались зимним забавам

Соединенные Штаты Америки снова подверглись удару стихии. На этот раз природа обрушила на них сильнейший снегопад. Толщина выпавшего снега в некоторых местах достигает одного метра, и это только за одни сутки.

Огромное количество населенных пунктов остались отрезанными от цивилизации. Без света остались жители 700 тысяч домов. Их хозяева не в силах что-либо предпринять, поскольку все дороги находятся под снежной толщею. Они ждут помощи властей.
 
Несмотря на все это многие американцы находят массу положительных моментов. Особенно радостно маленьким жителям страны. Они наконец-то дождались настоящего снега.
 

Последствия снегопада

 
Пришедший в ночь с пятницы на субботу очередной ураган, теперь под именем «Немо» поверг во тьму 700 тысяч домов американцев. Что еще больше усугубляет, и без того сложную ситуацию, так это то, что снегоуборочная техника не справляется и большинство дорог все еще засыпаны снегом, толщина которого в некоторых районах страны составляет более 1 метра, такие данные дают специалисты национальной службы погоды.
 
В Нью-Йорке, Массачусетсе, Род-Айленде, Коннектикуте власти, для спасения и помощи пострадавших задействовали армейские подразделения. Военные, включившись в работу, освободили огромное количество автомобильного транспорта, застрявшего в снегу на дорогах. К слову сказать, многим людям пришлось бросать свой застрявший автотранспорт прямо на дорогах и возвращаться домой любыми, подходящими для этого способами. Одному мужчине, как сообщают власти, даже пришлось провести ночь в занесенной снегом машине, которая к утру превратилась в огромный сугроб.
 
В некоторых местах шел такой силы снегопад, что техника, пытавшаяся очистить дороги от снега, порой сама застревала во время работы. В субботу во многих штатах единственным средством передвижения стали снегоходы, сообщают американские телеканалы.
 
В самом городе Нью-Йорке никаких неожиданностей не произошло. Все три аэропорта, находящиеся в этом мегаполисе, в числе которых один международный имени Джона Кеннеди, также Ньюарк и Ла Гуардиа были расчищены и уже в субботу утром продолжали свою привычную работу.
 

Кому беда, а кому радость

 
Последствия прошедшего шторма «Немо», вылившиеся, а точнее выпавшие в виде сильнейшего снегопада, принесли огромную радость многим жителям Нью-Йорка, ведь они уже на протяжении двух лет не видели такого снега.
 
В прошедшую субботу жители города с радостью выходили на улицу со всеми своими принадлежностями для зимних видов спорта. Все скверы и парки были заполнены весельем и удовольствием, получаемыми от катания с горок на лыжах и санках, игры в хоккей и всего того, на что еще способна человеческая фантазия в таких случаях.
 
Дети спешили наиграться вдоволь, ведь такого удачного зимнего уикенда может не случиться еще очень долго.
 
На Манхеттене толщина снежного покрова, образовавшегося всего за одну ночь, составила около 30 см. Ближе к обеду тут стали появляться снеговики, которых не часто можно увидеть в этой местности.
 
На территории Центрального парка, на его знаменитых на весь мир холмах появлялись одна за другой ледяные горки. Все, от мала до велика, катались на них, кто на чем. В ход шло все, что попадалось под руку, начиная от санок и лыж, и заканчивая досками, мусорными пакетами и даже надувными кругами для купания. Редкая здесь забава – игра в снежки тоже собирала многочисленные группы.
 
Такой погоды не было уже давно. Она полностью располагала для дневных прогулок по городу и его окрестностям. Яркий, чистый снег, солнце на безоблачном небе и всего один градус ниже нуля, что может быть прекрасней в зимний день.
 
К сожалению, или к радости, такая зима не останется в этих краях надолго. Как информирует национальная погодная служба, уже на следующей неделе ожидается плюсовая температура. Столбики термометров должны подняться до отметки в 5-8 градусов со знаком плюс. Вся эта красота при таких условиях, конечно, исчезнет.
 
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, в своем обращении к гражданам города отметил, невероятное везение в отношении того, что «Немо» не доставил им настоящих проблем.
 

Некоторые результаты

 
Данные, поступившие в последнее время, говорят уже о пяти погибших в результате прихода на северо-восток США урагана «Немо». Ранее сообщалось о двух таких случаях. В основном это пожилые люди, ставшие жертвами дорожных аварий.
 
Больше всего пострадали штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси, Род-Айленд, Коннектикут, Массачусетс, Вермонт, Мэн и Нью-Хэмпшир. Власти были вынуждены отменить более 5 тысяч внутренних и международных авиарейсов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
15 апреля
15 апреля
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

ForexTime (FXTM)
14 июня
14 июня