Горячие Новости

Облако тегов

Автомобильная столица США, Детройт, стала официальным банкротом

Мэр города, получивший 28 лет за коррупцию

Детройт, бывший центр автомобилестроения США, официально признан банкротом. В городе самая высокая преступность в США и огромное количество разрушенных и полуразрушенных зданий. Его погубили высокие налоги и слишком обильные социальные льготы  либо неразумная экономическая политика властей, добавляют эксперты отдела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Город Детройт официально стал банкротом и хоть есть шанс спасти город, однако большинство экономистов склонны видеть иной финал города. Скорее всего, он вымрет.

Для США это обычная история - там много городов-призраков. Но одно дело наблюдать вымершие деревни у нас, на постсоветском пространстве, совсем другое дело видеть город-призрак, бывший недавно в числе миллионников.

Кто-то может из читателей представить вот такие развалины Львова или Харькова, Самары или Нижнего Новгорода? А в США это норма, собрались, пожили, бросили, подумаешь история, архитектура, памятники. Главное, не забыть другим продать дороже демократию. Теперь вот сланцевый газ, превращающий огромные территории в непригодные для проживания. Не очень приятные аналогии рождаются глядя на это потребительское отношение к окружающему миру - саранча, торгующая демократией. Бывший мэр Детройта был приговорен к 28 годам тюрьмы за коррупцию. Впрочем, вернемся к экономическому аспекту вопроса.

Как умирал американский символ успеха.

В лучшие времена в мегаполисе проживало 2 млн человек. Сейчас в нем осталась треть, около 700 тысяч. В городе до сих пор сохраняются штаб-квартиры «Дженерал Моторс» и «Форд», однако многие предприятия оттуда уехали. Большая часть населения — афроамериканцы (белых осталось только 10% - опять этнический анклав!). С 1970-х годов городом управляли чернокожие мэры-демократы, не желавшие понижать налоги для бизнеса, но тратившие огромные деньги на социальные проекты. Однако слабо верится в это. И тому подтверждение — 28 лет за коррупцию. Вот куда шли деньги, а не на социальную помощь. США показывают в этом плане пример того, к чему приводит необузданная коррупция чиновников.

В итоге, самые крупные автомобильные производства перебрались в южные штаты, где рабочая сила дешевле, а налоги ниже.

На заглавном фото - экс-мэр Детройта, которого приговорили к 28 годам тюрьмы за коррупцию.

 
Кабинет стоматолога, Бродерик-тауэр.
 
Класс биологии в школе Джорджа Ферриса в Хайленд-Парке пригороде Детройта.

Вид на Вудворд-авеню из Бродерик-тауэр.
 
Зал ожидания Центрального железнодорожного вокзала, штат Мичиган.
 
Дом Уильяма Ливингстона, Браш-Парк, во французском стиле ренессанса, дом был построен в 1893 году архитектором Альбертом Каном и снесен, после того как было сделано это фото.
 

 

Последствия воровства и коррупции среди чиновников США.

 
Львиная доля жителей Детройта сейчас находится за чертой бедности. По оценкам издания Forbes, уже пятый год подряд город занимает первые места по уровню преступности. Даже служба спасения в 700-тысячном городе финансируется совершенно недостаточно. Прибытие полиции, пожарных, скорой помощи, как правило, занимают около часа или выше после вызова. В городе 78 000 покинутых зданий, которые очень любят фотографировать все прибывающие в город. Причем руины можно встретить в любом районе, дорогом ли, дешевом ли, гетто.
 
За последние три года цены на недвижимость упали на 80%. При этом на нее самый высокий налог в стране, но его почти никто не платит. Перефразируя одно выражение, высокие налоги компенсируются необязательностью их платежей. После выселения обитателей можно выкупить жилье обратно у городских властей за цену существенно ниже неуплаченного долга. Такая вот экономика процветает в стране, которая является витриной планеты.


 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
1 декабря
1 декабря
Microsoft Office
Microsoft Office

Пентхаус
Интер телеканал
Интер телеканал

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева