Горячие Новости

Облако тегов

США: в двух штатах введено чрезвычайное положение - причины

США: в двух штатах введено чрезвычайное положение - причины

В пятницу британская телерадиокорпорация Би-би-си сообщила, что в двух штатах США введено чрезвычайное положение. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» попытались выяснить причины введения ЧП в определенных штатах.

Как сообщают в Би-би-си, правительство объявило о чрезвычайном положении в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. Синоптики рассказывают, что на северо-восточной части США действует мощный антициклон, что и привело к сильному снегопаду в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк.


Отменены авиарейсы из-за снегопада.


Из-за погодных условий в отмеченных штатах отменены многие авиарейсы. Эксперты издания «Биржевой лидер» уже сообщали о том, что из-за непогоды отменено свыше 2 тысяч рейсов. Наибольший ущерб был нанесен пассажирам аэропорта О'хара, находящегося в Чикаго. Здесь пассажиры 650 самолетов не долетели до желаемого адреса из-за мощного антициклона. Путешественники на автомобилях также не могут передвигаться по городам, так как закрыты центральные автомагистрали. Чрезвычайное положение города прокомментировал также губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо: «Мать-природа пришла пожелать нам счастливого Нового года».

Эксперты сообщают, что толщина выпавшего снега достигает полуметра. Власти призывают жителей не покидать свои дома, пока объявлено чрезвычайное положение. Из-за непогоды в северно-восточной части США закрыты школы и многие другие общественные учреждения.

Сотрудники МЧС также сообщают о числе пострадавших. Так, сотрудники компании Би-би-си рассказывают, что в Нью-Йорке из-за обильного снегопада погиб рабочий. Правоохранители подмечают, что причинной смерти рабочего стала обрушившаяся куча дорожной соли.

Метеорологи прогнозируют, что в ближайшее время выпадет на мегаполис свыше 15 сантиметров снега. По мнению синоптиков, от мощного циклона пострадают сразу 20 штатов, население которых в общем составляет 120 миллионов человек. Работники пограничных служб встречают снегопад во всеоружии. Так, сотрудники аэропорта в Нью-Йорке обзавелись специальной техникой, которая позволит растопить сразу 500 тонн снега. В американских СМИ отмечается: «Последние модели снегоуборочных машин могут расчистить в час до 60 километров дорожного покрытия».

Отметим, что и в соседней Канаде жителей беспокоят погодные условия. Так, в новогодние дни на Канаду обрушился шторм и ледяные дожди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Города США
Города США
Луара
Замки Луары
16 июня
16 июня
Лондон
Лондон
27 марта
27 марта