Горячие Новости

Облако тегов

США: в двух штатах введено чрезвычайное положение - причины

США: в двух штатах введено чрезвычайное положение - причины

В пятницу британская телерадиокорпорация Би-би-си сообщила, что в двух штатах США введено чрезвычайное положение. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» попытались выяснить причины введения ЧП в определенных штатах.

Как сообщают в Би-би-си, правительство объявило о чрезвычайном положении в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. Синоптики рассказывают, что на северо-восточной части США действует мощный антициклон, что и привело к сильному снегопаду в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк.


Отменены авиарейсы из-за снегопада.


Из-за погодных условий в отмеченных штатах отменены многие авиарейсы. Эксперты издания «Биржевой лидер» уже сообщали о том, что из-за непогоды отменено свыше 2 тысяч рейсов. Наибольший ущерб был нанесен пассажирам аэропорта О'хара, находящегося в Чикаго. Здесь пассажиры 650 самолетов не долетели до желаемого адреса из-за мощного антициклона. Путешественники на автомобилях также не могут передвигаться по городам, так как закрыты центральные автомагистрали. Чрезвычайное положение города прокомментировал также губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо: «Мать-природа пришла пожелать нам счастливого Нового года».

Эксперты сообщают, что толщина выпавшего снега достигает полуметра. Власти призывают жителей не покидать свои дома, пока объявлено чрезвычайное положение. Из-за непогоды в северно-восточной части США закрыты школы и многие другие общественные учреждения.

Сотрудники МЧС также сообщают о числе пострадавших. Так, сотрудники компании Би-би-си рассказывают, что в Нью-Йорке из-за обильного снегопада погиб рабочий. Правоохранители подмечают, что причинной смерти рабочего стала обрушившаяся куча дорожной соли.

Метеорологи прогнозируют, что в ближайшее время выпадет на мегаполис свыше 15 сантиметров снега. По мнению синоптиков, от мощного циклона пострадают сразу 20 штатов, население которых в общем составляет 120 миллионов человек. Работники пограничных служб встречают снегопад во всеоружии. Так, сотрудники аэропорта в Нью-Йорке обзавелись специальной техникой, которая позволит растопить сразу 500 тонн снега. В американских СМИ отмечается: «Последние модели снегоуборочных машин могут расчистить в час до 60 километров дорожного покрытия».

Отметим, что и в соседней Канаде жителей беспокоят погодные условия. Так, в новогодние дни на Канаду обрушился шторм и ледяные дожди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Луна
Луна
22 июля
22 июля