Горячие Новости

Облако тегов

В США из-за аномального снегопада отменены 2300 авиарейсов

В США из-за аномального снегопада отменены 2300 авиарейсов

В Соединенных Штатах Америки обильные снегопады стали причиной прекращения авиационного сообщения во всей стране. Как отмечают аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в связи с непогодой отменили уже около 2 тысяч рейсов. Началась подготовка к еще более сильным снегопадам.

Снегопады засыпают США.

Как сообщают сотрудники метеорологической службы, в Новой Англии может выпасть до 30 сантиметров снега в условиях сильнейшего ветра, скорость которого составляет более 70 километров в час.

Больше всего непогода нанесла ущерб аэропорту О'хара в Чикаго, где вчера вечером были отменены более 650 рейсов. Кроме того, пострадал аэропорт Нью-Йорка и других крупных городов.

Губернатор Нью-Йорка даже начал шутить: «Мать-природа пришла пожелать нам счастливого Нового года», - заявил губернатор Эндрю Куомо.
Тем временем, синоптики прогнозируют, что в мегаполисе, где проживает около 8 миллионов человек, выпадет как минимум 15 сантиметров снега.

Ожидается, что зона снежного фронта охватит 20 штатов, в которых в общей сложности проживают 120 миллионов человек. Основными «потерпевшими» окажутся те, кто из-за нарушения работы воздушного и наземного транспорта не сможет вовремя вернуться домой после рождественских и новогодних праздников. Вчера вечером были отменены 1780 авиарейсов. В аэропортах  Нью-Йорка привели в готовность специальные агрегаты, которые каждый час растапливают до 500 тонн снега. "Последние модели снегоуборочных машин могут расчистить в час до 60 километров дорожного покрытия", - передает нью-йоркский корреспондент радио "Свобода".

Тем временем Канада переживает последствия ледяного шторма.

Накануне Рождества на Канаду обрушился шторм и ледяные дожди. Из-за сильной бури были оборваны линии электропередач и повреждены трансформаторы, в результате чего без электричества остались более 400 тысяч человек.

Согласно сообщениям, наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в центре и на востоке страны. Например, в Торонто без света сидят 250 тысяч человек. Для того, чтобы устранить неполадки с электроснабжением, властям может потребоваться около 3 дней. Некоторым канадцам пришлось встречать Рождество при свечах.

Снежные бури вызвали большое количество автомобильных аварий. В связи с опасными погодными условиями власти страны призвали население воздержаться от автомобильных поездок.

Осенью погодные аномалии мешали авиаперевозчикам Европы.

Напомним, что осенью снежная метель пришла в Европу. Например, в Польше из-за обильных снегопадов с сильным ветром, достигавшим порой до 60 километров в час, произошло много дорожно-транспортных происшествий. В результате ДТП пострадали три грузовика и один пассажирский автобус, 10 человек с телесными повреждениями были госпитализированы в местные больницы. Также сообщалось о пострадавших от сильных снегопадов в Германии, Швеции, Дании, Нидерландах и Великобритании. На территории этих стран свирепствовал ураган Ксавьер, который заставил эвакуироваться тысячи людей и унес жизней 10 человек.

А непогода, разыгравшаяся в ноябре в Великобритании, внесла коррективы в работу авиаперевозчиков. В этом регионе разбушевался самый сильнейший за последние десять лет циклон, прозванный метеорологами ураган «Святой Иуда». Он внес настоящий хаос в жизнь британцев.

Из-за него были отменены шесть десятков рейсов, десятки авиарейсов были отложены до неопределенного времени. В аэропорту скопилось большое количество пассажиров. Все находились в ожидании, когда будет объявлена вновь летная погода. Такая же ситуация была и на аэродромах в других городах Великобритании.

Нелучшая ситуация была и на железнодорожных вокзалах. Движение поездов было приостановлено. Причем произошло это в самый пик - утренние часы. Ряд автомобильных дорог, магистралей и мостов также был перекрыт из-за сильного порывистого ветра. Фактически случился транспортный коллапс, парализовавший страну на несколько часов.

В эпицентре стихии порывы ветра порой достигали до 140 километров в час. Причем шквалистые ветры сопровождались ливневыми дождями. В приморских городах жители стали возводить оборонительные сооружения на случай возможных паводков – сооружения из мешков с песком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol

Геращенко Антон Юрьевич

Орден Отечественной войны
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
9 августа
9 августа
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу