Горячие Новости

Облако тегов

Власти Сочи готовы к эвакуации жителей из-за непогоды

Власти Сочи готовы к эвакуации жителей из-за непогоды

Власти Сочи подготовили транспорт с целью возможной эвакуации людей из-за наводнения. В городской администрации сообщили, что уже определились места временного размещения. В частности, мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что если возникнет необходимость эвакуации, в этом будут задействованы все средства оповещения населения. О готовности к эвакуации уже объявили жителям улиц Центрального и Хостинского районов, прилегающих к реке Сочи: Краснодонской, Пластунской, улицы Труда. В Хостинском районе подтопило частную гостиницу по улице Искра. Постояльцы и персонал отказались от эвакуации.

Детей и лежачих больных из поселка Кепша Краснополянского сельского округа, над которым возникла угроза подтопления и селей, уже вывезли. Всех остальных жителей уже предупредили о необходимости приготовиться к срочной эвакуации. Анатолий Пахомов добавил, что особое внимание властей приковано к Адлерскому району, так как вчера появилось сообщение о значительном повышении уровня воды в Мзымте. По словам мэра Сочи, результаты разгула стихии могли оказаться значительно серьезнее, если бы власти не провели работу по расчистке русел рек, на которую было выделено около 60 миллионов рублей.

Вчера в Сочи после прошедших обильных осадков уровень в местной реке резко повысился, подтопило автомагистрали, объекты инфраструктуры и дома в ближайших селах. Из отдельных населенных пунктов пришлось на время эвакуировать людей. Также сообщалось, что в ночь со вторника на среду с сохранением до конца суток на реках, малых реках и водотоках Черноморского побережья от Анапы до Туапсинского района, юго-востока территории Краснодарского края, Республики Адыгея уровень воды поднимется до неблагоприятных отметок. Аналитикам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что до конца сегодняшнего дня в Сочи улучшения погоды ожидать не стоит.

В российском Гидрометцентре сообщили, что над Черным морем завис фронт “Аллюзия“, сопровождаемый сильными дождями и ветром. Сегодня в Сочи будут идти сильные дожди с грозами и, возможно, даже с градом. Днем температура воздуха до +18, ночью — до +14 градусов. Помимо этого из-за сильных ливней, по данным метеорологов, в Туапсинском районе существует угроза селевых потоков с гор. А на Черном море есть опасность формирования смерчей. На прекращение осадков можно рассчитывать в четверг, 26 сентября. Тогда циклон начнет уходить на восток Черного моря, на Кавказ. Правда, на смену ему по южной волне уже приближается новый фронт, опять с дождями и ветром.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
24 февраля
24 февраля
10 мая
10 мая
Московский Кремль
Московский Кремль
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Эхо Москвы
Эхо Москвы