Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Путин игнорирует съезд "Единой России". По крайней мере – пока

Путин дистанцируется от ЕР

 

Владимир Путин не собирается принимать участие в съезде партии "Единая Россия", который намечено провести с 3 по 5 октября 2013 года, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.
 
Сами единороссы хотели бы видеть на своем 14-м форуме Владимира Путина, однако сейчас он больше занят новым движением "Народный фронт – за Россию", которое в сентябре этого года было зарегистрировано в Министерстве юстиции. Президент России является главой новой партии, поэтому, несмотря на то, что отношений с "Единой Россией" он не прекращает, принимать участие в съезде единороссов не намерен. По крайней мере – пока. Так что единоличным руководителем на съезде ЕР станет премьер-министр России Дмитрий Медведев.
 
Главное собрание членов партии намечено на 5 октября: в этот день с основным докладом выступит председатель партии Дмитрий Медведев. По сведениям журналистов раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер», Медведев в своем докладе озвучит политические итоги прошедших в России 8 сентября местных выборов. Также на съезде планируется впервые опробовать комплекс электронного внутрипартийного голосования, с помощью которого единороссы смогут поучаствовать в съезде дистанционно.
 
Последний раз Владимир Путин принимал участие в съезде партии «Единая Россия» в мае 2012 года – сразу же после президентских выборов. На нем только что избранный глава государства выступил с напутственным словом новому председателю партии Дмитрию Медведеву, который был единогласно избран на эту должность. Тогда же Дмитрий Медведев принял партбилет "Единой России".
 
Надо отметить, что Медведев сразу же стал партийным лидером «Единой России», чего не удалось Владимиру Путину. Однако передача полномочий проходила постепенно. О намерении сложить полномочия партийного лидера Владимир Путин заявил в ноябре 2011 года. Именно тогда было принято решение о передаче полномочий лидера ЕР Дмитрию Медведеву.
 
Некоторые члены партии, несмотря на изменения в руководстве, все-таки хотели бы видеть Владимира Путина на съезде, отметил член президиума Генерального совета партии Андрей Исаев: "Владимир Путин – основатель и моральный лидер нашей партии. В этом году мы проводим рабочий, не отчетно-выборный съезд. Сказать однозначно об участии президента нельзя, но мы предполагаем такую возможность".

Дмитрий Медведев от лица всей партии «Единая Россия» направил приглашение Владимиру Путину на 14-й съезд. Но ответа от главы государства пока не последовало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Ереван
Столица Армении - Ереван

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Галилея
Галилея
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна