Горячие Новости

Облако тегов

Батурина подала в суд на Минфин: требует 34 миллиарда

Батурина подала в суд на Минфин: требует 34 миллиарда

Елена Батурина подала в суд на Министерство финансов России. Об этом сегодня сообщают местные средства массовой информации.

Как передают издания, арбитражный суд Москвы зарегистрировал судебный иск ЗАО ТД "Сетуньска", компании Елены Батуриной к Министерству финансов Российской Федерации о взыскании тридцати четырех миллиардов рублей. Судебный иск поступил двадцать третьего сентября, но к производству на данный момент не принят.

Стоит отметить, что Елена Батурина на протяжении уже нескольких лет судится с органами государственной власти по причине принадлежности земельных участков на пересечении улиц Староволынской и Минской. Компания "Сетуньска", которая принадлежит Елене Батуриной, заявляет о том, что шестнадцать гектаров земли на данной территории принадлежит непосредственно ей, и что права на владение землей были оформлены еще в 2003 году после приобретения на вторичном рынке у АОЗТ "Матвеевское".

На данной территории ранее планировалось построить многофункциональный комплекс в рамках проекта, который изначально назывался "Сетунь-хиллс". Между тем государство говорит о том, что имеет полное право на владение данным земельным участком, потому как земля была зарезервирована под размещение иностранных посольств указом президента еще в 1993 году, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Хотя Елена Батурина и настаивала на том, что данный президентский указ является незаконным, потому как "Матвеевское" приобрело данные земли еще до того, как он был издан, российские суды ее требований так и не удовлетворили. Последняя судебная тяжба была завершена в июле текущего года, когда Высший Арбитражный суд принял сторону Росимущества.

Эксперты отмечают, что земельный конфликт между Еленой Батуриной и московскими властями был довольно прогнозируемым. Передел рынка недвижимости в самом крупном мегаполисе страны после смены власти - обычное дело. Тем более, что речь идет об одном из самых крупных застройщиков, напрямую связанном с прошлым мэром столицы Юрием Лужковым. Первый ход, как известно, был за мэром Сергеем Собяниным, который наложил вето на миллиардный проект холдинга "Интеко". Супруга бывшего градоначальника не остановилась, переведя данное противостояние в судебную плоскость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
юань
Юань гривна
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
тенге
Тенге к евро