Горячие Новости

Облако тегов

Более 20 амурских тигров убили браконьеры на Дальнем Востоке в этом году

Более 20 амурских тигров убили браконьеры на Дальнем Востоке в этом году

Согласно данным Международного фонда защиты животных, каждый год браконьеры убивают от тридцати до сорока особей данного исчезающего вида. 24 сентября сотрудники Международного фонда защиты животных сообщили, что за первые девять месяцев текущего года браконьеры застрелили более двадцати амурских тигров, которые занесены в Международную Красную книгу.

В российском Интернете, учитывая запрет охоты, браконьеры свободно продают шкуры, дериваты амурских тигров и даже живых тигрят. По подсчетам специалистов, согласно данным о продажах тигриных шкур, за 2013 год было убито не меньше двадцати одного амурского тигра. Стоит отметить, что незаконную охоту провоцирует высокий спрос на кости и внутренности тигра, которые широко используются в традиционной китайской медицине. Директор IFAW в России Мария Воронцова считает, что до тех пор пока будет спрос на кости, усы и шкуры тигров, для «черных охотников» любые штрафы будут лишь издержками бизнеса. Правительство в мае 2013 года решило ужесточить наказание за браконьерство и ввело уголовную ответственность за убийство животных, занесенных в Международную Красную книгу. На сегодняшний день единичные дела доходят до суда. Воронцова не теряет надежды сохранить вымирающий вид животных.

Напомним, что Амурский тигр проживает на Дальнем Востоке России — в Хабаровском и Приморском краях. В середине девятнадцатого столетия количество российской популяции составляло приблизительно тысячу особей. Убийство тигров и уничтожение мест их обитания стало причиной сокращения этого вида животных за сто лет до пятидесяти особей. В сороковых годах XX века амурские тигры оказались на грани вымирания. После таких данных были приняты необходимые меры, и численность популяции понемногу стала увеличиваться. Согласно последним учетам, численность амурских тигров стабилизировалась, и на сегодняшний день она составляет приблизительно четыреста пятьдесят особей.

Международный фонд защиты животных уже на протяжении многих лет поддерживает работу антибраконьерских бригад в Российской Федерации. Стоит отметить, что фонд также помогает центру реабилитации и реинтродукции тигров и других редких видов животных. На данный момент под опекой IFAW находятся трое тигрят. В 2013 году тигрица Золушка прошла реабилитацию и была выпущена в природу.

Недавно руководство национальных парков страны заявило о крупном отравлении слонов в Зимбабве. От рук браконьеров погибла восемьдесят одна особь. Стало известно, что «черные» охотники подсыпали на пастбище животных цианистый калий. Животных убивают ради бивней. В ходе следствия были арестованы девять человек. Заметим, что это не первая акция браконьеров за бивнями. В Зимбабве в начале сентября также цианистым калием отравили сорок одного слона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни

Города Таджикистана
Осетины
Народ: осетины
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)